Стать сторонником Помочь
Редкие виды

ВМЕСТО СУВЕНИРОВ – КОМПАНИЯ CHEP ПОДДЕРЖАЛА ПРОЕКТ ПО СПАСЕНИЮ ДИКИХ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ

08 декабря 2020
CHEP присоединилась к благотворительной акции WWF России, приняв решение перечислить бюджет новогодних подарков на проект по сохранению диких северных оленей

Компания CHEP, один из лидеров устойчивого развития, присоединилась к ежегодной инициативе Всемирного фонда дикой природы — компания перечислила средства, выделенные на закупку новогодних подарков для партнеров, на природоохранный проект Фонда. В этом году это проект по сохранению популяции дикого северного оленя в Лапландском заповеднике в Мурманской области.

Дикий северный олень, занесенный в Красную книгу РФ, — один из самых значимых арктических видов. Это животное не только является важной частью экосистем Севера, но и играет значимую роль в жизни коренных народов. Численность диких северных оленей в Мурманской области составляет всего около 3000 особей. Большая часть из них сохраняется благодаря работе Лапландского заповедника. Однако для животных не существует границ, и во время сезонных миграций олени могут покидать охраняемую территорию и становиться легкой добычей для браконьеров. Поэтому необходимо обеспечить их охрану в том числе пока они находятся вне заповедника и укреплять патрулирование его границ. Также важно отслеживать численность оленей и проводить мониторинг путей их миграции, чтобы знать, куда направлять команду природоохранников для защиты этих редких животных.

Дикий северный олень
Елена Шубницына / WWF России
CHEP также стал частью коммуникационной кампании #обещаюприроде, которую WWF России запустил 1 декабря в поддержку дикого северного оленя в Лапландском заповеднике. В рамках кампании на праздничном сайте 2021.WWF.ru размещаются видео-обещания от амбассадоров Фонда – известных людей, блогеров и самих сотрудников WWF России. Самые экстравагантные обещания звезды выполнят при условии, если необходимая сумма будет собрана до конца 2020 года. Всего для реализации проекта необходимо собрать 4 500 000 руб. Благодаря своему вкладу в проект CHEP тем самым ускоряет выполнение экологичных и экстравагантных обещаний, которое дают звездные участники этой кампании.
Официальный баннер праздничной кампании #обещаюприроде
WWF России

Компания CHEP занимается сдачей в аренду высококачественных поддонов для транспортировки продукции, позволяя производителям не покупать собственные. Только многократное использование поддонов (пулинг) минимизирует негативное влияние на экологию за счет меньшего потребления древесины, сокращения выбросов CO2 и отходов. В 2020 г. в своей работе СНЕР уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и уже поставила перед собой амбициозные цели по созданию первых в мире восстановительных цепей поставок. К 2025 г. компания намерена максимально сократить негативное влияние на окружающую среду за счет многократного использования продукции, ее жизнестойкости и восстановления.

«В этот непростой год как никогда важно поддерживать инициативы по защите окружающей среды, — говорит Андрей Писарцов, генеральный директор компании CHEP. — Массовая практика alternative giving поможет компаниям внести свой позитивный вклад в сохранение дикой природы».

Дополнительную информацию о компании СНЕР можно найти на сайте: www.chep.com.

Фотография в анонсе: Елена Шубницына / WWF России.
Фотография в заголовке: Григорий Батула / WWF России.
Ведущий координатор направления «Фонды и специальные проекты»