Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF РОССИИ И BOTMOTHER ЗАПУСТИЛИ ЧАТ-БОТ В VIBER ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДИКОГО СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ

25 декабря 2020
Чат-бот в форме развлекательного тестирования рассказывает об интересных фактах про дикого северного оленя и предлагает пользователю пожертвовать сумму на проект WWF России по сохранению вида в Лапландском заповеднике

В рамках месяца дикого северного оленя WWF России и Botmother – кроссплатформенный конструктор для создания ботов – совместно запустили чат-бот в Viber. Чат-бот задает подписчику вопросы о диких северных оленях и предлагает ему несколько вариантов ответа. По мере прохождения теста пользователь узнает много удивительных фактов про этих животных. Например, чат-бот рассказывает, какого цвета глаза у северного оленя – ответ удивит любого читателя. В конце бот выдает результат прохождения теста и предлагает сделать пожертвование на проект WWF России по сохранению вида в Лапландском заповеднике.

«Дикие северные олени Лапландского заповедника становятся жертвами браконьеров, когда во время сезонных миграций покидают охраняемую территорию. Сейчас мы активно собираем средства на укрепление охраны этого прекрасного животного. Мы находим разные способы привлечь внимание людей к проекту и рады, что партнеры нас в этом поддерживают, – говорит Руководитель программы по работе со сторонниками WWF России Ольга Руденко. – Мы впервые сотрудничаем с Botmother и возлагаем большие надежды на этот новый для нас формат. С помощью чат-бота более 200 000 подписчиков сообщества WWF России в Viber и просто пользователи мессенджера смогут в игровой форме узнать много нового про дикого северного оленя и пожертвовать любую сумму, чтобы поддержать его».

Скриншоты чат-бота "Северный олень WWF чат-бот" в Viber

WWF России объявил декабрь 2020 года месяцем дикого северного оленя и 1 числа запустил масштабную благотворительную кампанию #обещаюприроде. Акция направлена на обеспечение охраны северных оленей Лапландского заповедника от браконьеров. Животные не знают границ и во время сезонных миграций покидают охраняемую территорию, становясь жертвами нелегальных охотников. В рамках проекта будет организована система охраны оленей силами общественных бригад. За 25 дней кампании уже собрано 3 735 000 рублей — это 83 % необходимой для реализации проекта суммы (4 500 000 рублей). Кампанию поддержали знаменитости, блогеры и сотрудники самого Фонда — они дали экстравагантные новогодние обещания, которые они выполнят только если нужная сумма будет собрана до конца 2020 года. Видео-обещания размещаются на праздничном сайте 2021.WWF.ru.

О Botmother:

Botmother – это кроссплатформенный конструктор, предлагающий инструменты для создания, редактирования и запуска чат-ботов. С помощью чат-бота можно автоматизировать обслуживание и поддержку своих клиентов, отслеживать обратную связь и статистику, рассылать спецпредложения и новости. Особенностью является легкость самостоятельного создания чат-бота без программирования или других специальных навыков. С помощью простого инструмента редактирования, любой пользователь может за час собрать информационного бота, который заменит стандартный FAQ. Более подробно о Botmother: botmother.com/ru

О Rakuten Viber:

Viber – приложение для звонков и обмена сообщениями, позволяющее людям оставаться на связи, кем бы они ни были и где бы ни находились.

Наши пользователи по всему миру отправляют друг другу бесплатные текстовые сообщения, совершают видеозвонки, общаются в групповых чатах, взаимодействуют с любимыми брендами и знаменитостями, а также следят за их обновлениями. Мы гарантируем пользователям нашего приложения свободу и безопасность общения. Viber является частью Rakuten Inc., мирового лидера в сфере электронной коммерции и финансовых услуг. Более подробно о Viber: viber.com/ru

 

Фото в анонсе: Wild Wonders of Europe / Munier / WWF.

Фото в шаблоне: Григорий Батула / WWF России.

Для дополнительной информации
Руководитель программы по работе со сторонниками

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!