Панда-подарки Помочь

WWF РОССИИ ЗАПУСТИЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СТИКЕРПАК В VIBER В ПОДДЕРЖКУ ДИКОГО СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ

29 декабря 2020
Viber, один из ведущих мессенджеров в России, и Всемирный фонд дикой природы (WWF) представили новый совместный стикерпак для чатов. В этот раз главными героями стикеров стали дикие северные олени. Собранные от продажи стикеров средства будут направлены во Всемирный фонд дикой природы (WWF России) на поддержку проекта по сохранению этого вида в Лапландском заповеднике.
Идея стикерпака родилась из актуального проекта по сохранению дикого северного оленя в Лапландском заповеднике. Для животных не существует границ, и во время сезонных миграций олени могут покидать охраняемую территорию и становиться легкой добычей для браконьеров. Поэтому необходимо обеспечить их охрану, в том числе пока они находятся вне заповедника, и укреплять патрулирование его границ. Также важно отслеживать численность оленей и проводить мониторинг путей их миграции, чтобы знать, куда направлять команду природоохранников для защиты этих редких животных. В рамках проекта WWF России будет организована система охраны  оленей силами общественных бригад. Все средства от продажи стикерпака направят на этот проект.
Новый стикерпак Viber и WWF России “WWF: дикий северный олень”
«Мы всегда с большим воодушевлением подходим к нашим совместным проектам с Viber: создание стикерпаков — это один из лучших современных способов сделать благотворительность более доступной для массовой аудитории. Это уже пятый наш совместный проект с Viber, и мы уверены, что вместе поддержим еще много редких животных, которые действительно в этом нуждаются, − говорит директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева. − Дикий северный олень — это не только всеобщий символ новогоднего волшебства, это реальное животное, которое отчаянно нуждается в поддержке человека. Мы уверены, что новый стикерпак не только порадует пользователей Viber красочными картинками, но и привлечет внимание аудитории к проблемам, которые угрожают этим прекрасным животным».

Viber и Всемирный фонд дикой природы (WWF) уже несколько лет являются партнерами. В рамках сотрудничества в мессенджере появились сообщество WWF России, в котором сейчас уже более 200 000 подписчиков, чат-бот WWF Tigers и различные наборы стикеров, привлекающие внимание к исчезающим видам животных и проектам по их спасению: амурским тиграм, атлантическим моржам, белым медведям, а теперь – и диким северным оленям.

WWF России благодарит художника и иллюстратора @vi_wolf.png за создание уникальных стикеров с диким северным оленем.

Руководитель программы по работе со сторонниками