Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Издательский дом «Питер» и писательница Кристина Кретова поддержат ельники Камчатки

13 мая 2019
Детская писательница Кристина Кретова и издательский дом «Питер» соберут средства на создание ботанического заказника регионального значения в Мильковском районе Камчатского края.

Весь гонорар за написание книги «Друг за друга» петербуржская писательница Кристина Кретова направит на поддержку программы WWF по сохранению уникального елового леса, который существовал на земле с позднего плейстоцена (140 тысяч лет назад). Каждые три рубля, полученные издательством «Питер» с продаж книги «Друг за друга», а также серии книг карманного формата «Психология. The best», будут направлены на реализацию этого проекта на Камчатке. 

Только за лето 2016 г. в окрестностях реки Николки огнем было уничтожено свыше 190 га леса. В предгорьях вулкана Николки ежегодно ведутся лесозаготовки лиственницы и ели, и если не остановить врубку, то всего через несколько лет от древнего леса не останется и следа. WWF России предлагает создать в Мильковском районе ботанический заказник регионального значения, чтобы законодательно защитить природу. На создание проекта заказника требуется 600 тысяч рублей.

«Это необычная книга, ее автор – не я, а множество людей, принявших участие в ее создании, а еще – сама жизнь, – говорит автор книги «Друг за друга» Кристина Кретова. − Ни одну историю не пришлось сочинять, эти животные и люди действительно дружили и дружат в разных уголках земного шара. На обложке стоит мое имя, но я считаю, что там должны быть имена всех участников этого проекта. И тем более для меня ценно, что первый тираж книги поможет сохранить леса Камчатского края, того удивительного места, которое так любит мой брат и в которое влюбилась я сама, побывав там в прошлом году. Ступая на эту часть нашей страны, ты, с одной стороны, не можешь не восхититься ее природным богатством, с другой, не почувствовать хрупкость этого дара и необходимости его сохранения и защиты. Сохраним природу вместе!»

«Друг за друга» − книга рассказов о дружбе, основанных на реальных событиях. Герои историй − животные и люди со всего земного шара − заботятся и помогают друг другу в самых необычных ситуациях. На страницах книги вы встретите работы художников-акварелистов, отобранные профессиональным жюри во время конкурса, который проводило издательство «Питер» весь 2018 год. Трогательные, душевные рассказы дополнены реальными фактами о животных. 

Да и сама книга создана с любовью к природе. Она отпечатана на бумаге, сертифицированной Лесным попечительским советом (FSC)

Серия книг карманного формата  «Психология. The best», которая тоже участвует в благотворительной акции издательства, выполнена из еще более экологичных материалов. Страницы сделаны из бумаги вторичной переработки, корешок шитый, без клея. Книги серии "#экопокет" не наносят вред экологии как при производстве, так и в использовании.

 

Фото обложки: (с) Юлия Калиничева

Для дополнительной информации
Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу

Помогите природе прямо сейчас!