Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Камчатская встреча сторонников WWF в Музее Москвы

28 марта 2019
Встреча сторонников WWF, посвященная Камчатке, прошла 26 марта. Более 120 человек пришли на лекцию фотографа-натуралиста, путешественника и основателя заповедника «Брянский лес», Игоря Шпиленка. Уже во второй раз сторонников, друзей и партнеров Фонда любезно принял у себя лекторий Музея Москвы.

Перед началом лекции директор по фандрайзингу WWF России, Ирина Воробьева, уделила внимание предстоящему «Часу Земли», который пройдет по всему миру 30 марта. Ирина вручила благодарственные сертификаты партнерам акции. Генеральными партнерами акции «Час Земли» в 2019 стали: Архбум Тиссью Групп, KASTAMONU. Партнерами: Coca-Cola, Банк Хоум Кредит, ПАО «Группа Черкизово», ООО "ТИССАР".  Участниками: Свеза, ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ", Банк «Центр-инвест». 

Директор Музея Москвы Алина Сапрыкина: «Музей Москвы рад принимать встречу сторонников WWF за несколько дней до международной акции «Час земли». Мы не первый год поддерживаем инициативу и выключаем подсветку нашего комплекса – Провиантских складов – привлекая этим внимание к экологии нашего мегаполиса и будущему всей планеты». 

Директор по фандрайзингу WWF России Ирина Воробьева: «Большое спасибо партнерам, присоединившимся к акции «Час Земли» в этом году! Ваша поддержка неоценима! И также мы очень благодарны Музею Москвы, который уже во второй раз принимает у себя наших сторонников. Мы благодарны за возможность проводить наши лекции в таком атмосферном историческом месте. Очень надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и мы еще не раз сможем пригласить сюда интересных спикеров и наших гостей». 

В ходе самой встречи Игорь Шпиленок рассказал о том, как стал основателем и первым директором заповедника «Брянский лес», о своем путешествии через всю Россию на автомобиле ГАЗ и о своей безграничной любви к Камчатке. Игорь уделил большое внимание животному миру России, в частности, бурым медведям. Ведь именно на Камчатке эти хищники живут в свое удовольствие, не имея генетического страха перед человеком. Наш полуостров пока еще очень богат природными ресурсами, которые имеют важнейшее значение для всей страны. 

После лекции у гостей была возможность задать спикеру вопросы о природе, животных и проблемах заповедной системы России. Отвечая на эти вопросы, Игорь Шпиленок выразил свою убежденность в том, что уникальную природу Камчатки необходимо сохранить. А также необходимо продолжать брать под охрану местные территории и создавать там природоохранные зоны. Как раз сейчас продолжается сбор средств на проект WWF России по созданию нового заказника «Утхолок» на Камчатке. Каждый желающий может присоединиться и сделать пожертвование на этот проект на нашем сайте.

В завершении встречи каждый желающий мог приобрести фотокнигу Игоря «Сто заповедных лет» с автографом автора. Все вырученные за вечер средства (125 100 руб.) будут направлены на сохранение природы Камчатки.

WWF России благодарит Игоря Шпиленка за вдохновляющий и впечатляющий рассказ, Музей Москвы за предоставление площадки и содействие в организации мероприятия, интернет-магазин Book24, а также партнеров, гостей и друзей Фонда и лично Анцупову Софью («Киностудия Союзмультфильм») за проведение профессиональной фотосъемки. 

Фото: © Софья Анцупова

Информация об Игоре Шпиленке

Игорь Петрович Шпиленок родился в 1960 году в Брянской области. Окончил Брянский педагогический институт. Фотографией начал заниматься в школьные годы, с 13 лет, уговорив бабушку купить ему фотоаппарат. В течение 15 лет жил и работал в заповеднике «Брянский лес», позже основным местом работы и съёмок стала Камчатка. По несколько месяцев проводит в Кроноцком заповеднике, часами терпеливо ожидая хорошего кадра с животными и птицами. Очень много фотографирует медведей с довольно близкого расстояния, ведёт блог в Живом Журнале, где подробно рассказывает о характере животных, о местах, где находится. В 2012 году блог Игоря получил премию «Рында года» в номинации «Изображение года».

Летом 2007 года Игорь Шпиленок ушёл из Долины гейзеров накануне гигантского оползня, завалившего многие гейзеры и перекрывшего долину. Одним из первых вернулся туда, чтобы описать это явление. Позже издал книгу, посвящённую Долине гейзеров и её новейшей истории.

Работы Игоря были опубликованы в многочисленных международных и русских журналах, включая «Смитсониан» (Smithsonian), «Нэшнл Уайлдлайф» (National Wildlife), Гео, BBC Wildlife.

10 апреля 2013 года Игорь Шпиленок отправился в путешествие по России на автомобиле ГАЗ-33081 с дизельным двигателем. Цель поездки от Брянского леса до Камчатского полуострова — рассказать о заповедниках России.

(© Источник: Википедия)

Краткая справка о Музее Москвы 

Музей Москвы — один из старейших музеев города. Сегодня это многофункциональный музейно-выставочный и событийный центр, расположенный в Провиантских складах на Зубовском бульваре, памятнике архитектуры федерального значения. Музей представляет историю Москвы и всё самое интересное, что происходит в современном мегаполисе, соединяет вчера, сегодня и завтра города, объединяет самых разных людей. Музей включает филиалы: Музей археологии Москвы, Старый Английский двор, Музей истории Лефортово, Центр Гиляровского. 

 

Для дополнительной информации
Координатор программы «Сторонники WWF России»

Помогите природе прямо сейчас!