Сторонники WWF России увидели сохраненное наследие ВДНХ

08 октября 2019
В первые выходные октября для сторонников фонда устроили экскурсию по Выставке достижений народного хозяйства.

Золотые Панды и Хранители Земли WWF России смогли увидеть ВДНХ совершенно другими глазами. Специально для сторонников Всемирного фонда дикой природы экскурсию по ключевым объектам ВДНХ провела куратор реставрационных работ ВДНХ, заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы и просто невероятно красивая девушка Юлия Логинова

Обследовали территорию обновленного ВДНХ целых три часа, но они пронеслись незаметно. Золотые Панды и Хранители Земли WWF России узнали, как возвращали былое величие и яркие краски знаменитым фонтанам "Дружба народов" и "Каменный цветок", сколько пришлось восстанавливать арку главного входа на выставку и как выглядел павильон "Космос" до того, как превратился в Центра авиации и космонавтики.

Экскурсантов, спасающих дикую природу нашей планеты, пустили и на крышу этого павильона, откуда открывается захватывающий вид на разноцветные кроны осенних деревьев и величественные советские скульптуры на крышах, которые с земли выглядят великанами, а с вершины "Космоса" кажутся живыми.

Выражаем огромную благодарность Юлии Логиновой за вашу работу и за ваш талант, а Золотым пандам и Хранителям земли - за неравнодушие к сохранению наследия, как природного, так и культурного.

Золотые панды и Хранители Земли во время экскурсии
Андрей Лесовой