Сторонники WWF совершили путешествие в прошлое отечественной мультипликации

10 декабря 2018
Очередная встреча друзей Всемирного фонда дикой природы прошла с аншлагом 6 декабря в лектории «Союзмультфильма». Мероприятие приурочили к «Месяцу белого медведя», а в качестве спикера выступил координатор WWF по сохранению биоразнообразия Арктики Михаил Стишов.

Место встречи друзей Всемирного фонда дикой природы было выбрано не случайно. Директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев присоединился к рядам сторонников WWF в 2006 году. Свой первый взнос Борис Александрович сделал как раз на поддержание бригад «Медвежьего патруля», которые работают над предотвращением конфликтов между человеком и медведем.

Всего на встрече присутствовало 65 человек. Перед началом лекции сторонники WWF посмотрели мультфильм «Умка», которому, к слову, в 2019 году исполнится 50 лет! Далее гостей вечера ожидало путешествие в прошлое отечественной мультипликации ‑ экскурсия по легендарному музею «Союзмультфильма». Сторонники WWF узнали о том, как создаются мультфильмы, как эскизы оживают и превращаются в любимых персонажей, а напоследок прогулялись по съемочным павильонам, в которых происходит создание анимационных фильмов.

Координатор WWF по сохранению биоразнообразия Арктики Михаил Стишов
Директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев
WWF России (с)

Затем Михаил Стишов рассказал гостям вечера о работе Всемирного фонда дикой природы в Арктике. Михаил много лет прожил на Севере и не раз лично встречался с белым медведем: обследовал берлоги, вел природоохранную работу со специалистами. Слушателям было интересно узнать из первых уст о том, как проходит учет белых медведей, о традициях местного населения на Чукотке, особенностях их быта и соседства с опасным хищником.

WWF России благодарит коллектив киностудии и лично ее директора Бориса Машковцева за организацию встречи на высшем уровне и с радостью делится отличной новостью: Всемирный фонд дикой природы и киностудия «Союзмультфильм» договорились о сотрудничестве на регулярной основе. Совсем скоро наши партнеры представят масштабное новогоднее представление «Союзмультшоу». Любимые герои из классических мультфильмов подарят новогоднее настроение детям. А у родителей будет возможность провести вечер не только душевно, но и с пользой для природы – совершить пожертвование в адрес WWF и получить в подарок эксклюзивный сувенир!

Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях!

Координатор проектов по корпоративному фандрайзингу