Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Телеканал НТВ получил статус Хранителя Земли

11 октября 2018
День показа фильма «Адвокат тигра», который открыл цикл передач Татьяны Митковой «Крутые истории» на НТВ, отмечен в календаре телеканала особым образом.

10 октября 2018 года НТВ исполнилось 25 лет. В день юбилея команда телеканала получила почетный статус Хранителя Земли. Директор WWF России Игорь Честин поблагодарил Татьяну Миткову и ее коллег за вклад в сохранение природы России, а также поздравил телеканал с юбилеем и торжественно вручил сертификат Хранителя Земли представителям НТВ.

После награждения состоялась дискуссия, участники которой обсудили проблемы сохранения редких видов животных и роли средств массовой информации в их решении.

В ходе обсуждения Игорь Честин отметил, как важно рассказывать о позитивных примерах и достижениях. Фильм Татьяны о конкретном человеке демонстрирует успехи целого сообщества охранников тигра. Напомним, что программу сохранения амурского тигра WWF России осуществляет в тесном сотрудничестве с Центром «Амурский тигр» и Администрациями Приморского и Хабаровского краев.

По мнению Татьяны Митковой, миссия СМИ и в частности, телевидения, − доносить до людей исчерпывающую информацию о том, где мы живем, и показывать людей, которые пытаются сделать этот мир лучше.

Перед показом фильма, главный герой «Адвоката тигра» Павел Фоменко, сотрудник WWF России, ведущий специалист России по тиграм, в своем видео-обращении рассказал, что обычно не смотрит кино со своим участием, но этот проект стал исключением. И вот почему: Павел получает множество сообщений по электронной почте, всевозможным мессенджерам, люди узнают его на улице и благодарят за работу. 

«Фильм полноценный, качественный, острый, он по-честному рассказывает о проблемах охраны природы в России и раскрывает проблему человека, который охраняет эту природу», − говорит Павел. 

Всемирный фонд дикой природы благодарит Центр документального кино в Музее Москвы за оказанную помощь в проведении мероприятия. 

© Михаил Зильбер
Для дополнительной информации
Помогите природе прямо сейчас!