Встреча клуба «Золотая панда»: в гостях у Кристофера Муравьева-Апостола

20 декабря 2017
14 декабря в восстановленной родовой усадьбе-музее Муравьевых-Апостолов на Старой Басманной в Москве состоялась встреча членов клуба WWF «Золотая панда» и участников курса «Команда» с меценатом, финансистом и давним другом WWF Кристофером Муравьевым-Апостолом.

Являясь членом наблюдательного совета Фонда, наш сторонник из Швейцарии признался, что чувствует особенную связь с Россией. Легендарный предок Кристофера (Сергей Муравьев-Апостол) был ключевой фигурой восстания 1825 года. С этого момента прошло 192 года, но отголоски события до сих пор влияют на социальную и политическую ситуацию в нашей стране.

Кристофер рассказал гостям, что связывает WWF и его семью, а также поделился результатами реализации ярких проектов в сфере современного искусства и меценатства.

Кристофер Муравьев-Апостол
© Максим Чернышев
«Мир можно изменять и как мой предок-декабрист, выходя на площадь, а можно его менять, делая добрые дела, помогая сохранить то, что действительно является нашим богатством», — сказал Кристофер. Именно такой опыт он и передает своим детям.

Вечер был посвящен нескольким темам: член наблюдательного совета Всемирного фонда дикой природы Михаил Федоренко подвел итоги бизнес-курса «Команда», который был запущен с нашими партнерами – сообществом предпринимателей «Бизнес молодость». В течение нескольких месяцев молодые предприниматели презентовали свои проекты, делились достижениями, идеями и вместе находили ответы на актуальные вопросы.  Ольга Лазарева, руководитель специальных проектов WWF, рассказала о проектах Фонда, а также представила и вручила сертификаты новым членам клуба «Золотая панда».

Михаил Федоренко
© Максим Чернышев
«Благодаря таким встречам мы знакомим людей с деятельностью WWF в России, с конкретными проектами Фонда, с членами клуба «Золотая панда» и наблюдательным советом. Как следствие, у нас появляются новые сторонники, которые не словом, а делом готовы помогать природе, — подчеркнула Ольга Лазарева. — На встрече с Кристофером присутствовало более 150 человек, и 10% из них выразили готовность присоединиться к клубу «Золотая панда». А это значит, что мы точно выявили целевую аудиторию и инструменты коммуникации. Для Фонда наша эффективность — это еще больше проектов, направленных на сохранение природы и биологического разнообразия».

WWF России выражает благодарность Кристоферу Муравьеву-Апостолу за гостеприимство, а компанию Coca-Cola – за предоставленные напитки.