Панда-подарки Помочь

В Кыргызстане прошло годовое заседание местных фондов развития

16 ноября 2020
Несмотря на пандемию коронавируса жители трех высокогорных сел Акшыйрак, Энилчек и Таш-Башат Республики Кыргызстан провели годовое заседание местных фондов развития (МФР)

Созданные в рамках реализации проекта WWF-GLIP в 2014 и 2018 гг. МФР создали социо-экологические и устойчивые экономические механизмы реализации проектов, направленных на повышение уровня жизни сельского населения, проживающего в приграничной зоне Сарычат-Ээрташского, Нарынского заповедников и природного парка Хан-Тенгри.

В отличие от программы малых грантов (ПМГ), проекты, реализуемые МФР устойчивы и долгосрочны, так как при создании МФР местные сообщества вносят свой вклад - не менее 20 % от общей суммы.

Встреча представителей МФР в Кыргызстане