Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Резерват «Иле-Балхаш»: первый «Марш парков»

22 марта 2019
22 марта в ауле Карой Балхашского района Алма-Атинской области природный резерват «Иле-Балхаш» присоединился к участию в общественной природоохранной акции «Марш парков 2019». Первый день Марша совпал с праздником обновления и наступления Нового года по солнечному календарю – Наурыз, поэтому событие получилось ярким вдвойне.

День выдался веселым и познавательным. Представители WWF с коллегами из резервата Иле-Балхаш рассказали жителям аула о бухарских оленях, восстановление популяции которых было начато в рамках программы реинтродукции тигра. С особым интересом и взрослые, и дети слушали про полосатого хищника: согласно проекту, первых тигров планируется выпускать уже после 2025 года. 

По сложившейся доброй традиции «Марша парков», участники акции высадили деревья. Под чутким руководством инспекторов Иле-Балхаша ученики местной школы высадили аллеи вокруг альма-матер.

В рамках праздника дирекция  резервата  вместе с руководителем Центрально-азиатской программы WWF России провели встречи со старейшинами и администрацией аула. Обсудили программу Малых грантов WWF, важность резервата и будущего тигра для местных жителей. 

«Марш парков 2019 продлится с 22 марта по 22 мая, - рассказал директор Центрально-азиатской программы WWF России, Григорий Мазманянц. -  Запланировано много природоохранных мероприятий, в которых будут принимать участие местные жители, ведь "Марш парков" это не просто международная акция, это в первую очередь праздник для тех, кто живет рядом с охраняемыми территориями и для кого сохранение родного края  - необходимость».

 Фото в заставке:  (с) Евгений Брагин / WWF России

Фото в анонсе (c) Григорий Мазманянц / WWF России

(с) Григорий Мазманянц / WWF России
Для дополнительной информации
Директор Центральноазиатской программы WWF России

Помогите природе прямо сейчас!