Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Соглашение о сотрудничестве между WWF и Узбекистаном

02 марта 2022
В феврале текущего года в Государственном комитете экологии и охраны окружающей среды Республики Узбекистан состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды

В церемонии приняли участие Первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды Умарбек Халилов и Директор Центрально-Азиатской программы WWF Григорий Мазманянц.

Необходимость подписания Соглашения обсуждалась сторонами уже давно, в частности, еще в октябре 2021 года в г. Гланд (Швейцария) генеральный директор WWF International Марко Ламбертини обсуждал с делегацией Государственного комитета экологии и охраны окружающей среды Республики Узбекистан важность этого шага для усиления двустороннего сотрудничества между WWF и Узбекистаном.

«Для WWF всегда большая честь быть гостем в Узбекистане. Должен отметить, что таким высоким уровнем двусторонних отношений мы обязаны тесным контактам, поддерживаемым между представителями комитета экологии и окружающей среды Республики Узбекистан и Всемирного фонда дикой природы, – отметил директор Центрально-Азиатской программы WWF Григорий Мазманянц. – Наше сотрудничество – это важная составляющая долгосрочного партнерства. Оно имеет большое значение для поддержки развития и эффективности функционирования охраняемых природных территорий страны, а также для сохранения редких видов, занесенных в Красную книгу Узбекистана».

На сегодняшний день, при поддержке WWF, в Узбекистане реализуются три проекта малых грантов CEPF. В прошлом году успешно завершился проект «Восстановление горной экосистемы вокруг поселка Каракум путем вовлечения местных природопользователей к лесовосстановлению и поддержке активного экологического образования».

После подписания соглашения состоялась рабочая встреча между представителями Комитета и Центрально-Азиатской программы WWF. В ходе мероприятия обсуждались различные направления сотрудничества. Особое внимание было уделено проектам по сохранению бухарского оленя в Узбекистане.

Для дополнительной информации
Директор Центрально-Азиатской программы WWF России
Пресс-секретарь Центрально-Азиатской программы WWF России

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!