Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Сотрудники Каратал-Жапырыкского заповедника получили комплекты зимней полевой одежды

21 декабря 2020
В рамках реализации проекта СEPF-WWF-GLIP «По сохранению биоразнообразия через усиление потенциала и внедрение системы оценки природоохранной эффективности ООПТ», сотрудники Каратал-Жапырыкского государственного заповедника в Кыргызстане получили комплекты обмундирования
«В суровых климатических условиях высокогорья 19 сотрудников заповедника постоянно выезжают в рейды. Сильно пересеченный рельеф заповедника вынуждает егерей передвигаться верхом или пешком в рейдах продолжительностью несколько дней. Полученные водонепроницаемые и ветрозащитные костюмы в комплекте с термобельем и берцами теперь намного облегчат работу сотрудников в полевых работах. И важно то, что единая форма вызывает уважение у местных жителей и отпугивает браконьеров, способствуя предотвращению природоохранных нарушений, и мы выражаем благодарность данному проекту», - говорит директор заповедника Бакыт Чороев.
Сотрудники Каратал-Жапырыкского заповедника, Кыргызстан
Cотрудники Сарычат-Ээрташского государственного заповедника, Кыргызстан
(c) WWF России

Также в рамках реализации проекта проводятся совместные работы по проведению "Оценки природоохранной эффективности государственного природного заповедника Каратал-Жапырык".

Проект WWF-GLIP прикладывает большие усилия, для методической и технической поддержки и улучшения условий работы сотрудников ООПТ. 

Отрадно и то, что продолжается проект в Кыргызстане WWF-GLIP «Создание экологической сети в Центральном и Внутреннем Тянь-Шане», в рамках которого сотрудники Сарычат-Ээрташского государственного заповедника из средств, полученных от реализации яков из демонстрационного стада, также получили комплекты зимней полевой одежды. Живые сокровища Тянь-Шаня - под надежной охраной!

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к координатору проекта СEPF-WWF-GLIP Фариде Балбаковой,  f_balbakova@mail.ru Тел: 07725272

Для дополнительной информации
Научный руководитель Центрально-Азиатской Программы
Пресс-секретарь Центрально-Азиатской программы WWF Russia

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!