Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

В Балхашском районе завершился пилотный агропроект

15 октября 2020
WWF России инициировал проект по выращиванию овощей и фруктов местными жителями в начале этого года в с.Карой. Основной задачей было оказать помощь сельчанам в улучшении их уровня жизни и снижении негативного влияния на биоразнообразие региона

Исполнитель проекта WWF - общественный фонд «Экобиопроект» - заключил с местным акиматом и Иле-Балхашским природным резерватом соглашение о реализации пилотного проекта.

«Вовлекая местное население в развитие сельского хозяйства, мы даем людям возможность альтернативного дохода вместо браконьерства, что способствует сохранению уникальных экосистем дельты реки Или и Южного Прибалхашья. Также такие небольшие проекты помогают развивать экологическое сознание и бережное отношение к природе у местного населения», - рассказывает Григорий Мазманянц, директор Центральноазиатской программы WWF России.

Двадцать семей Кароя пожелали участвовать в агропроекте. Местными властями было выделено 2 га земли, вспаханной при поддержке техники, предоставленной резерватом «Иле-Балхаш». Экобиопроект на средства WWF России сделал ограждение территории, предоставил оборудование для полива, приобрел посадочный материал по заказу жителей и провел обучающие тренинги для семей.

Ярмарка сельскохозяйственной продукции в Карое
(c) WWF России

С приходом весны местные жители посадили cельхозяйственные культуры, а в сентябре собрали большой урожай и провели ярмарку. Лучшие участники проекта получили грамоты и майки WWF. Учитывая, что средний размер семьи в Карое - от 6 до 10 человек, около 180 жителей были вовлечены в работу.  

Данный агропроект - часть программы по реинтродукции тигра, которую WWF России реализует совместно с правительством Казахстана.

Для дополнительной информации
Директор Центральноазиатской программы WWF России
Пресс-секретарь Центрально-Азиатской программы WWF Russia

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!