Панда-подарки Помочь

В Балхашском районе завершился пилотный агропроект

15 октября 2020
WWF России инициировал проект по выращиванию овощей и фруктов местными жителями в начале этого года в с.Карой. Основной задачей было оказать помощь сельчанам в улучшении их уровня жизни и снижении негативного влияния на биоразнообразие региона

Исполнитель проекта WWF - общественный фонд «Экобиопроект» - заключил с местным акиматом и Иле-Балхашским природным резерватом соглашение о реализации пилотного проекта.

«Вовлекая местное население в развитие сельского хозяйства, мы даем людям возможность альтернативного дохода вместо браконьерства, что способствует сохранению уникальных экосистем дельты реки Или и Южного Прибалхашья. Также такие небольшие проекты помогают развивать экологическое сознание и бережное отношение к природе у местного населения», - рассказывает Григорий Мазманянц, директор Центральноазиатской программы WWF России.

Двадцать семей Кароя пожелали участвовать в агропроекте. Местными властями было выделено 2 га земли, вспаханной при поддержке техники, предоставленной резерватом «Иле-Балхаш». Экобиопроект на средства WWF России сделал ограждение территории, предоставил оборудование для полива, приобрел посадочный материал по заказу жителей и провел обучающие тренинги для семей.

Ярмарка сельскохозяйственной продукции в Карое