Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

В заповеднике «Кулун-Ата» в Кыргызстане прошел семинар по оценке природоохранной эффективности

06 апреля 2021
Обучающий семинар был проведен в рамках проекта «По сохранению биоразнообразия через усиление потенциала ООПТ и внедрение системы оценки природоохранной эффективности Кулун-Атинского и Каратал-Жапырыкского государственных заповедников»

Проект, в свою очередь, реализуется в рамках Центральноазиатской программы по сохранению редких животных и уникальных природных территорий «Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском горном регионе». Сотрудники Кулун-Атинского заповедника ознакомились с целями, задачами и предварительной оценкой. 

«Необходимость проведения данной оценки для формирования информационной базы данных по флоре, фауне и экосистемам заповедника назрела давно. Методика позволяет определить недостатки в управлении, планировании размера и территориальной целостности и других проблем, решить их и улучшить природоохранную эффективность. Результаты будут полезны при отчетности в соответствующих госорганах и лицам, принимающим решения на местном и государственном уровне», - сообщил Асан Боромбаев, директор заповедника «Кулун-Ата».
Азат Аламанов (с) GLIP

Данная методика разработана экспертом WWF России Михаилом Стишовым и адаптирована национальными экспертами Азатом Аламановым и Фаридой Балбаковой для ООПТ Кыргызстана. После апробации методика оценки утверждена Приказом Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства КГ и ее проведение обязательно для всех ООПТ страны. Методика является готовым модулем для интеграции в государственную программу цифровизации Кыргызской Республики.

За дополнительной информацией обращаться к руководителю проекта и ОО «ГЛИП» (GLIP) Фариде Балбаковой:  f_balbakova@mail.ru

Для дополнительной информации
Директор Центральноазиатской программы WWF России
Пресс-секретарь Центрально-Азиатской программы WWF Russia

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!