Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF принял участие в X Гражданском форуме Казахстана

26 ноября 2021
С 22 по 26 ноября в Алматы проходит X Гражданский форум "30 лет партнерства в интересах устойчивого развития общества и государства"

На юбилейном форуме, посвященном 30-летию Независимости Республики Казахстан, обсуждаются вопросы развития демократических процессов, реализации целей устойчивого развития ООН в стране, а также основные задачи социума, государства и бизнеса. В ходе мероприятия организовано более 30 дискуссионных площадок, экспертных обсуждений и панельных сессий.

Для WWF это первое участие в Гражданском форуме, в котором директор Центрально-Азиатской программы WWF  Григорий Мазманянц представил программу по возращению тигра в Казахстан. Он поделился информацией о том, как появилась идея восстановить популяцию давно исчезнувшего хищника, о деталях программы реинтродукции и результатах работы с момента создания государственного природного резервата “Иле-Балхаш”. Отметил, что без содействия местных жителей, проживающих рядом с резерватом, реализация уникального проекта была бы невозможна. Также гости форума были приглашены к участию в конкурсе больших и малых грантов, которые WWF координирует в рамках программы сохранения ключевых территорий биоразнообразия в горном регионе.

(с) Sputnik.kz (Информационный партнер Центрально-Азиатской программы WWF)
“Тигриная программа уникальна не только из-за восстановления популяции полосатого хищника и поддержки местных жителей, но и объединением людей в едином и благом деле! Работа над таким масштабным на весь мир проектом занимает важное место в сохранении биоразнообразия страны. Чем больше мы напоминаем о нашем долге перед природой – тем ближе приезд величественного зверя”, – говорит директор Центрально-Азиатской программы WWF Григорий Мазманянц.

В завершении форума, между Гражданским Альянсом и Представительством Всемирного фонда природы WWF в Казахстане был подписан меморандум о взаимном и плодотворном сотрудничестве.

(с) Sputnik.kz (Информационный партнер Центрально-Азиатской программы WWF)
“Участие WWF в столь крупном мероприятии, тем более на пороге тридцатилетней годовщины Независимости Республики Казахстан, – это, безусловно, большая честь для представительства Всемирного фонда природы в стране, особенно перед годом тигра. Мы всегда рады поделиться новостями о нашей работе, в частности о программе по реинтродукции хищника и проектах сохранения ключевых территорий биоразнообразия ”, – отметил Мазманянц.

Гражданский форум является самой крупной диалоговой площадкой гражданского общества, власти и бизнеса, которая проходит при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Основная идея масштабного события страны в сфере взаимодействия государства и неправительственного сектора — это глобальный взгляд на гражданское общество.

Для дополнительной информации
Директор Центрально-Азиатской программы WWF России

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!