Витрина подарков Помочь
Редкие виды

WWF принял участие в X Гражданском форуме Казахстана

26 ноября 2021
С 22 по 26 ноября в Алматы проходит X Гражданский форум "30 лет партнерства в интересах устойчивого развития общества и государства"

На юбилейном форуме, посвященном 30-летию Независимости Республики Казахстан, обсуждаются вопросы развития демократических процессов, реализации целей устойчивого развития ООН в стране, а также основные задачи социума, государства и бизнеса. В ходе мероприятия организовано более 30 дискуссионных площадок, экспертных обсуждений и панельных сессий.

Для WWF это первое участие в Гражданском форуме, в котором директор Центрально-Азиатской программы WWF  Григорий Мазманянц представил программу по возращению тигра в Казахстан. Он поделился информацией о том, как появилась идея восстановить популяцию давно исчезнувшего хищника, о деталях программы реинтродукции и результатах работы с момента создания государственного природного резервата “Иле-Балхаш”. Отметил, что без содействия местных жителей, проживающих рядом с резерватом, реализация уникального проекта была бы невозможна. Также гости форума были приглашены к участию в конкурсе больших и малых грантов, которые WWF координирует в рамках программы сохранения ключевых территорий биоразнообразия в горном регионе.

(с) Sputnik.kz (Информационный партнер Центрально-Азиатской программы WWF)
“Тигриная программа уникальна не только из-за восстановления популяции полосатого хищника и поддержки местных жителей, но и объединением людей в едином и благом деле! Работа над таким масштабным на весь мир проектом занимает важное место в сохранении биоразнообразия страны. Чем больше мы напоминаем о нашем долге перед природой – тем ближе приезд величественного зверя”, – говорит директор Центрально-Азиатской программы WWF Григорий Мазманянц.

В завершении форума, между Гражданским Альянсом и Представительством Всемирного фонда природы WWF в Казахстане был подписан меморандум о взаимном и плодотворном сотрудничестве.

(с) Sputnik.kz (Информационный партнер Центрально-Азиатской программы WWF)
“Участие WWF в столь крупном мероприятии, тем более на пороге тридцатилетней годовщины Независимости Республики Казахстан, – это, безусловно, большая честь для представительства Всемирного фонда природы в стране, особенно перед годом тигра. Мы всегда рады поделиться новостями о нашей работе, в частности о программе по реинтродукции хищника и проектах сохранения ключевых территорий биоразнообразия ”, – отметил Мазманянц.

Гражданский форум является самой крупной диалоговой площадкой гражданского общества, власти и бизнеса, которая проходит при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Основная идея масштабного события страны в сфере взаимодействия государства и неправительственного сектора — это глобальный взгляд на гражданское общество.

Директор Центрально-Азиатской программы WWF России
Пресс-секретарь Центрально-Азиатской программы WWF России