Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России передал форменное обмундирование сотрудникам Нарынского заповедника в Киргизии

18 ноября 2019
24 комплекта водонепроницаемых и ветрозащитных костюмов вместе с термобельем и берцами облегчат работу сотрудников заповедника в суровых полевых условиях

Подарок был сделан в рамках реализации проекта WWF-GLIP «Создание экологической сети в Центральном и Внутреннем Тянь-Шане». Ранее подобную помощь от WWF получал Сарычат-Эрташский государственный природный заповедник.

Нарынский государственный природный заповедник занимает огромную для Киргизстана площадь в 105,5 тысяч га. Эта территория разделена на 17 обходов, где каждому егерю приходится охранять в среднем более 6 тысячи гектаров. Для этого егеря регулярно отправляются в рейды в суровых климатических условиях высокогорья. Сильно пересеченный рельеф местности вынуждает их передвигаться только верхом или пешком, а продолжительность рейдов составляет от одной до двух недель.

Переданные заповеднику водонепроницаемые и ветрозащитные костюмы в комплекте с термобельем и берцами теперь намного облегчат работу в непростых полевых рейдах. По словам сотрудников заповедника, единая форма вызывает уважение у местных жителей и отпугивает браконьеров, способствуя пресечению природоохранных нарушений.

«Проект ориентирован, в первую очередь, на прямую помощь – как самим заповедникам, так и местным жителям окружающих территорий – что  очень эффективно сказывается на сохранении высокогорных экосистем и основного флагового вида – снежного барса» - комментирует научный консультант Центрально-Азиатской программы WWF, Ольга Переладова.

Проект WWF-GLIP занимается охраной диких животных в Кыргызской Республике и сохранением природных экосистем, в первую очередь — мест обитания редких и исчезающих видов. Для этого усилиями проекта в стране создается ЭКОНЕТ — единая сеть особо охраняемых природных территорий (ООПТ), формируется комплексное устойчивое управление природными ресурсами. Сам Нарынский заповедник, расположенный на территории Внутреннего Тянь-Шаня, - это новая для WWF России территория, работа здесь началась в прошлом году.

Фото в анонсе и заставке: (с) Николай Кузнецов / WWF России

 

фото: (с) WWF России
Для дополнительной информации
Научный руководитель Центрально-Азиатской Программы

Помогите природе прямо сейчас!