Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Проголосуйте против поправок об изменении границ заповедников

28 октября 2016
На общественном обсуждении находятся очередные поправки в закон об изменении границ заповедников. Мы призываем вас высказаться против этих нововведений на сайте правительства.

Поправки позволят вырезать из заповедников и других особо охраняемых территорий любые участки, а также менять их границы, в том числе по решению президента. На наш взгляд, условия, при которых президент будет принимать эти решения, должны быть уточнены, а возможность выделения внутри заповедников биосферных полигонов полностью исключена. WWF отправил соответствующее предложение в Минприроды России.

По нашей информации, изменения в закон лоббируются горнолыжными курортами Северного Кавказа – «Розой Хутор», «Обер Хутор» и «Лаурой». Они хотят начать строительство на территориях Кавказского заповедника – объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Чтобы высказаться против поправок, нужно:

  1. зайти на сайт regulation.gov.ru и зарегистрироваться (для этого нужен ваш e-mail);
  2. авторизоваться и перейти на страницу обсуждения законопроекта по ссылке: http://regulation.gov.ru/Projects#npa=56055
  3. проголосовать против законопроекта, нажав на красный значок «палец вниз» в левом верхнем углу;
  4. можно также написать комментарий в разделе «ваши предложения» и поделиться информацией в соцсетях.

На данный момент против высказались уже более 1600 пользователей сайта. Однако нужно еще больше голосов!

Если отрицательных отзывов будет много, это повлияет на судьбу законопроекта. Срок общественного обсуждения – до 31 октября.

Помогите природе прямо сейчас!