Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Прокуратура подтвердила незаконность продажи делянок на территории Сочинского национального парка

07 ноября 2017

3 ноября WWF России получил официальный ответ прокуратуры Краснодарского края на обращение о незаконных рубках на территории Солох-Аульского лесничества Сочинского национального парка.

Напомним, что в августе 2017 года WWF России забил тревогу после обнаружения фактов продажи под рубку заповедных участков Сочинского нацпарка через аукционы, организованные Министерством природных ресурсов Краснодарского края.

Тогда WWF России обратился в Министерство природных ресурсов Российской Федерации, а также в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой обеспечить на вышеуказанной территории режим особой охраны природных комплексов и объектов, исключающий любую деятельность, противоречащую целям и задачам национального парка.

На сегодняшний день получены ответы из обоих ведомств.

Вырубка в Солох-Аульском УЛВ
(c) WWF России

В ответе Министерства природных ресурсов и экологии от 18 октября 2017 года выражается крайняя обеспокоенность происходящим, а также говорится о направлении обращений по указанным фактам в Генпрокуратуру и Росприроднадзор.

В ответе прокуратуры Краснодарского края сообщается о внесении заместителю главы администрации (губернатора) края соответствующего представления, находящегося на рассмотрении, а также о возбуждении и расследовании уголовного дела по факту незаконной рубки деревьев.

«WWF России продолжит следить за развитием этой ситуации с надеждой на завершение процесса передачи земель, а также прекращение рубок на территории ООПТ», — говорит Елена Черкасова, координатор проектов лесной программы Регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России.

Ознакомиться с подробной информацией о ходе «расследования» можно на нашем сайте:

25 августа — «Природное наследие Кавказа идет с молотка»;

31 августа — «WWF России настаивает на запрете вырубок в Солох-Аульском лесничестве»;

19 октября — «Минприроды России отреагировало на вырубку в Сочинском национальном парке».


Фотография в заголовке: (с) WWF России

Ответ Прокуратуры Краснодарского края на обращение WWF России

Ответ Прокуратуры Краснодарского края НА ОБРАЩЕНИЕ WWF РОССИИ - ОТ 28.02.18

Для дополнительной информации
Координатор проектов регионального отделения «Российский Кавказ»

Помогите природе прямо сейчас!