Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Адвент-календарь от Фонда в Viber подскажет, как готовиться к Новому году без вреда для природы

19 декабря 2022
Чтобы поздравить всех неравнодушных к природе пользователей с наступающим Новым годом, Всемирный фонд дикой природы запустил экопросветительский адвент-календарь и бесплатный стикерпак с зимними животными в мессенджере Viber

Уникальный адвент-календарь с экологическими советами выполнен в виде чат-бота: подписавшийся на него пользователь каждый день в течение всего декабря получает подсказки, как готовиться к Новому году без вреда для природы. Также подписчик получит информацию о разных способах поддержать работу Всемирного фонда дикой природы: например, на Благотворительной витрине подарков Фонда можно делать подарки одновременно своим близким и природе России. К адвент-календарю можно подключиться в любой день декабря — все советы из предыдущих «секретных окошек» будут доступны.

Новогодним подарком для пользователей мессенджера Viber также стал бесплатный стикерпак с зимними животными: отправляя эти стикеры своим друзьям и родным пользователь поможет Всемирному фонду дикой природы привлечь внимание к этим редким видам.

«Социальные сети давно стали частью нашей жизни — это одновременно удобный источник информации и современный способ общения и развлечения. Мы уверены, что эти забавные стикеры пригодятся пользователям Viber в общении, а адвент-календарь откроет им много полезных секретов», — поделилась Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками Фонда.

Ранее, в 2018 году, Всемирный фонд дикой природы совместно с «Союзмультфильмом» запустили в мессенджере Viber стикерпак с медвежонком Умкой в защиту белых медведей, а в 2019 году появились стикеры, сообщество и чат-бот, посвященные амурскому тигру. Позже были созданы стикерпаки с диким северным оленем и атлантическим моржом, а также яркие и эффектные маски дополненной реальности с редкими видами животных. Амбассадором запусков стал Николай Дроздов — ученый-зоолог, путешественник и популяризатор науки, ведущий легендарной передачи «В мире животных», член Попечительского совета Фонда. 

Фото в шаблоне: © Михаил Пальцын / Всемирный фонд дикой прирофды.

Для дополнительной информации
Старший координатор диджитал фандрайзинга

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!