Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Бренд систем кондиционирования и вентиляции LESSAR стал официальным партнером WWF России

12 декабря 2019
Помогая Всемирному фонду дикой природы, LESSAR вносит свой вклад в сохранение амурского тигра.

Во всем мире наметился устойчивый тренд на уменьшение и нейтрализацию вреда, наносимого дикой природе производственными площадками. Этому способствует рост осведомленности населения о проблемах экологии, повышение стандартов и ужесточение требований к оборудованию на рынках развитых стран. Популярный на российском климатическом рынке бренд LESSAR, опережая тенденции, транслирует идею «зеленой торговой марки» с момента основания – вот уже более 15 лет. 

Человечество до сих пор получает львиную долю энергии для бытовых и производственных нужд из невозобновляемых источников, тем самым истощая ресурсы Земли, поэтому особое значение приобретает бережное отношение к ресурсам.

Вклад бренда LESSAR в решение данной проблемы – достижение высокого класса энергоэффективности оборудования. Переход на более совершенные инверторные сплит-системы позволил сократить потребление электроэнергии до 50 % (по сравнению с кондиционерами постоянной производительности). Отметим, что данная технология экономит не только ресурсы планеты, но и средства потребителей за счет снижения счета за электричество.

Оборудование LESSAR, благодаря наличию широкого спектра климатических систем в модельном ряду, устанавливается на объектах любого масштаба — от небольших квартир до крупных объектов промышленного назначения. Еще 5 лет назад доля инверторных технологий в ассортименте бренда была значительно ниже — на сегодняшний день она составляет уже более 95 %.

Еще одним важным направлением реализации экостратегии LESSAR является переход на передовой хладагент R32. В сравнении со своим предшественником — фреоном 410А — он оказывает в 3 раза меньше воздействия на окружающую среду.

Теперь LESSAR начал помогать и делу сохранения диких животных, поддерживая WWF России.

«Мы осознаем, что для производства человеческих благ нам неизбежно приходится забирать часть ресурсов у планеты, - заявила Александра Ляпунова, руководитель пресс-службы Торгового Дома КЛИМАТПРОФ –официального дистрибьютора ТМ LESSAR. - Именно поэтому считаем своим долгом возвращать что-то взамен: пусть это проявится в нашей заботе о дикой природе, внедрении энергоэффективных технологий и участии в популяризации экодвижения. Личным примером мы хотим показать другим компаниям, как можно строить прибыльный и в то же время этичный бизнес. Надеемся на долгосрочное сотрудничество с WWF Россия».

Программу сохранения амурского тигра WWF осуществляет в тесном сотрудничестве с Центром «Амурский тигр» и Администрациями Приморского и Хабаровского краев.
Для дополнительной информации
Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу

Помогите природе прямо сейчас!