Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

День моржа: куртки Reima помогут сохранить атлантических моржей

24 ноября 2021
В честь Дня моржа финский бренд Reima подарил Всемирному фонду природы (WWF) брендированные женские куртки из мономатериала, который полностью перерабатывается. Куртки с логотипом WWF России можно получить только на Благотворительной витрине Фонда за пожертвование. Все средства будут направлены на программу по сохранению атлантического моржа

Атлантический морж — млекопитающее, занесенное в Красную книгу РФ. Основные угрозы этому редкому виду: присутствие человека в ключевых местообитаниях вида, изменения климата, беспокойство на лежбищах, загрязнение океана. Моржам непросто ужиться с человеком, они особо уязвимы к беспокойству. Постоянный рост грузопотока по Севморпути, развитие добывающей промышленности и интерес туристов к моржовым лежбищам негативно сказываются на состоянии популяции. Важно следить за ситуацией и регулярно проводить мониторинг в ключевых районах обитания моржей – чтобы вовремя среагировать на негативные изменения и выработать меры по сохранению морских гигантов.

На программу по сохранению атлантического моржа будут направлены все средства, пожертвованные за новую куртку Reima на Благотворительной витрине подарков WWF России. Куртки Reima Reimatec Innostus созданы для женщин и, конечно, для мам, которые заботятся не только о комфорте своем и своего малыша, но и о будущем нашей планеты. Вся куртка, за исключением молнии, выполнена из одного материала — полиэстера. Это значительно облегчает переработку изделия, так как нет необходимости разделять и сортировать материалы. Куртку можно переработать в полимеры, из которых будут созданы новые изделия. Это решение помогает реализовать замкнутый цикл между производством, использованием и переработкой.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы защитить детей и их будущее, поэтому забота о здоровье детей и благополучии нашей планеты лежит в основе всего, что мы делаем. От инновационных материалов до инициатив по переработке — мы продумываем каждую деталь. Мы гордимся нашей коллаборацией с WWF России, а также начнем глобальную мировую кампанию зимой 2022 года», — сказал Эрик Пети, генеральный директор Reima России.
«Несмотря на внушительные размеры атлантического моржа, по оценкам ученых, это один из самых уязвимых обитателей российской Арктики. Чтобы выработать меры для сохранения этого удивительного вида, очень важно как следует его исследовать, чем активно и занимается WWF России. Мы рады, что Reima нас в этом поддержал», — говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.
Фото в анонсе и заголовке: (с) Алексей Эбель / WWF России.

Для дополнительной информации
Главный координатор проектов по работе со сторонниками WWF «Хранители Земли»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!