Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России и фабрика обоев Loymina сохранят заповедную природу

06 апреля 2021
Фабрика экологически чистых флизелиновых обоев Loymina стала партнером Конкурса грантов WWF России для российских заповедников и национальных парков. Победителям в пяти номинациях были выданы гранты до 800 рублей для реализации самых перспективных природоохранных проектов

WWF России проводит Конкурс грантов для российских заповедников и национальных парков с 1999 года, в 2021 году он прошел под названием «Подарки природе». Основная цель программы — поддержка важных проектов в различных направлениях деятельности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России. За все время проведения Конкурса WWF России поддержал более 170 проектов на особо охраняемых природных территориях страны — от Кавказа до Дальнего Востока. Сегодня площадь ООПТ в России составляет около 13,5% от общей площади страны. Развитие особо охраняемых природных территорий – одно из приоритетных направлений деятельности WWF России.

Победители Конкурса были объявлены в конце марта 2021 года, и сейчас отмеченные проекты находятся на стадии реализации. Благодаря Конкурсу и его партнерам финансирование получили проекты по изучению уязвимых экосистем, мониторингу и сохранению редких видов. В результате появятся новые экотропы, построят искусственные платформы для гнезд хищных птиц, с помощью беспилотников проведут учет зубров, а для лошадей Пржевальского и сайгаков будут созданы водопои (некоторые на солнечных батареях). Средства на реализацию проектов были собраны в рамках информационной кампании Час Земли 2021.

В основе глобальной экологической политики фабрики обоев "Лоймина" лежит принцип: «Мы должны вести бизнес с реальной заботой об окружающей среде». Фабрика называет своими приоритетными направлениями по сохранению природы:

  • Экономию водных ресурсов за счет технологии замкнутого цикла водоснабжения;
  • Сохранение лесных массивов благодаря использованию флизелина с целлюлозой из ответственных источников;
  • Минимальное количество выбросов ЛОС (легколетучих органических соединений в атмосферу в процессе производства;
  • Сокращение отходов за счет внедрения стандартов бережливого производства;
  • Систематический контроль безопасности продукции в сертифицированной лаборатории;
  • Безвредное производство по бесфталатной технологии: без ПВХ и пластификаторов;
  • Использование в составе краски пигментов, соответствующих стандартам безопасности для косметических средств.

Инсталляция с логотипом WWF, выполненная из фрагментов обоев Loymina

Фабрика «Лоймина» выпускает флизелиновые обои и настенные панно, по качеству не уступающие мировым брендам. В составе обоев фабрики «Лоймина» до 70% занимает гипоаллергенный флизелин — материал из спрессованных натуральных (целлюлозных) и синтетических волокон. Этот материал обладает такими достоинствами, как экологичность, воздухопроницаемость, прочность, именно поэтому его активно применяют в текстильной промышленности при производстве повседневной одежды.

Фото в шаблоне: Вячеслав Мороз / WWF России                              

Для дополнительной информации

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!