Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Гитара с автографом Дианы Арбениной продана на аукционе ГК «Регион» в пользу моржей

09 декабря 2019
260 тысяч, вырученные от продажи музыкального инструмента, передали WWF России на поддержку проекта по сохранению атлантических моржей.

На благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге с молотка ушла гитара с автографом лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной – 260 тысяч, вырученные от продажи музыкального инструмента, передали WWF России на поддержку проекта по сохранению атлантических моржей.

«Я хочу, чтобы мои дети своими глазами смогли увидеть моржей — самых беззащитных обитателей Баренцева моря. Я хочу, чтобы они поняли, что внешне можно быть большим и сильным, но нуждаться в нашей помощи», - рассказала Диана Арбенина о своем участии в проекте. - Вместе с «РЕГИОНОМ» мы хотим привлечь внимание к сохранению, и даже уже к спасению атлантического моржа. Тот факт, что к экологическим инициативам подключаются титаны отечественного бизнеса, дает надежду. Это прекрасный пример социальной ответственности, осознания, что мы не одни на этой планете».

Аукцион в пользу проекта по сохранению популяции атлантических моржей был организован Группой компаний «РЕГИОН», одним из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, на XVII Российском облигационном конгрессе в рамках торжественного гала-ужина.

Выставленная на торги легендарная электрогитара GIBSON LES PAUL с автографом Дианы Арбениной ушла с молотка за 260 тыс. рублей при начальной цене лота 30 тыс. рублей. Ее обладателем стал старший трейдер Брокерской компании «РЕГИОН» Василий Домась. Сумма перечислена победителем аукциона во Всемирный фонд дикой природы (WWF).

«Гитара — очень красивая, мечтал о такой. Здесь все сошлось: и гитара-легенда, и автограф Дианы Арбениной, и благое дело», — прокомментировал победу Василий Домась.

ГК "Регион"

«РЕГИОН» сделал шаг в направлении экологической благотворительности. И это не дань моде. Защита природы в России как часть корпоративной социальной ответственности пока не достигла того уровня, какой можно встретить в других государствах, где компании могут брать на себя заботу по сохранению национального биоразнообразия, даже если их деятельность не наносит урона окружающей среде. Спасибо Диане, которая нас поддержала, и спасибо легенде и настоящему символу рок-музыки — Gibson Les Paul», — отметил Алексей Кузнецов, Председатель совета директоров Брокерской компании «РЕГИОН», которая организовала аукцион.

Чтобы изучить и сохранить северную группировку атлантических моржей, WWF России запускает новый исследовательский проект на Больших Оранских островах. 

Большие Оранские острова — это два острова в Баренцевом море, место, где самки моржей выхаживают своих детенышей. Здесь моржата набираются сил, учатся жить и выживать в своем мире. Проект рассчитан на три года, и работа должна начаться в 2020 году. Бюджет первого года составляет 5 млн 250 тыс. рублей. Большую часть этих средств планируется собрать среди российских сторонников.

 

Для дополнительной информации
Руководитель программы по работе со сторонниками

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!