Витрина подарков Помочь
Редкие виды

GRASS ПОДДЕРЖИТ МЕДВЕЖЬИ ПАТРУЛИ В ПОСЕЛКЕ АМДЕРМА

14 декабря 2021
Один из крупнейших производителей бытовой химии компания GRASS впервые присоединилась к Новогодней благотворительности WWF: отказалась от корпоративного бюджета на новогодние подарки партнерам в пользу Всемирного фонда дикой природы (WWF). Все средства направлены на проект «Арктика: безопасный дом для каждого» в поддержку «Медвежьих патрулей» в поселке Амдерма

В последние годы из-за изменений климата в Арктике растет число встреч белых медведей и людей, что может обернуться угрозой здоровью и жизни обоих. Море все позже покрывается льдом зимой и все раньше очищается — это вынуждает медведей проводить на берегу больше времени и выходить к населенным пунктам в поисках пищи. Чтобы помогать людям и медведям мирно сосуществовать, в некоторых арктических поселках работает «Медвежий патруль» — группы волонтеров, созданные по инициативе WWF России 15 лет назад. Патрульные отгоняют белых медведей от населенных пунктов и защищают их от браконьеров. В рамках проекта «Арктика: безопасный дом для каждого» патруль в поселке Амдерма будет обеспечен необходимым оборудованием, а также мотовездеходным транспортом, чтобы быстрее реагировать на вызовы и при этом не повреждать хрупкий растительный покров тундры.

(с) Татьяна Юлусова / WWF России
Белые медведи заходят на территории населенных пунктов. Фото (с) Максим Деминов / WWF России
Карта частых встреч с белыми медведями в населенных пунктах Ненецкого АО (с) Сергей Уваров, Маргарита Лескова / WWF России

Проект поддержала компания GRASS, отказавшись от части бюджета, предназначенного на новогодние подарки, в пользу WWF России. Компания GRASS является одним из крупнейших производителей бытовой химии, автохимии и моющих средств для клининга. GRASS следует целям устойчивого развития – внедрен раздельный сбор отходов на производстве и в офисе. Все собранное вторсырье отправляется на переработку, а отходы пленки возвращаются на предприятие в виде вторичной гранулы. В компании внедрена система экологического менеджмента и система менеджмента качества, подтвержденные международными сертификатами (ISO 14001; ISO 9001), на часть продуктов получен сертификат «Листок жизни». Михаил Грачев, директор GRASS: «Наша миссия: создавать среду, быть счастливым, заниматься любимым делом, делиться эмоциями через продукты, проекты и сервисы».

GRASS запустил масштабный проект по сохранению и восстановлению лесов - #грасслес, в рамках которого за 2021 год посажено 40 000 деревьев. В планах компании высадить 300 000 деревьев до 2025 года.

В рамках новогодней кампании Всемирный фонд дикой природы (WWF) представил первый онлайн-Адвент-календарь, который помогает природе. Он доступен на праздничном сайте кампании Advent-calendar.wwf.ru. Каждый день посетитель реально помогает белым медведям и получает приятные ценные сюрпризы – от интерактивных квестов до эксклюзивных подкастов. К Адвент-календарю можно подключиться в любой день декабря — все подарки из предыдущих «секретных окошек» будут доступны.

Фото в анонсе и заголовке: (с) Максим Козлов / WWF России.
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу