Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Greencosmetics поможет WWF России сохранять сайгака

28 октября 2019
Часть средств от продажи продукции бренда CAFE MIMI будет направлена на проекты WWF России по сохранению редкой антилопы в Северо-Западном Прикаспии.

"Поддержка проектов по сохранению биоразнообразия планеты - очередной важный шаг нашей группы компаний на пути устойчивого развития, - говорит Дарья Остроменская, основатель группы компаний Greencosmetics. - Уже более 10 лет мы производим косметику с заботой о Природе и Человеке. Быть небезразличными и начинать с себя - вот наши основные принципы. Мы не тестируем нашу косметику на животных, бережно относимся к потреблению водных ресурсов на производстве, а также перерабатываем собственную упаковку. Мы уверены, что, объединив усилия, мы сможем изменить экологическую ситуацию в мире и сохранить Природу для наших детей".

Группа компаний Greencosmetics уже более 11 лет работает на рынке натуральной косметики в России. В своем бизнесе компания придерживается принципов устойчивого развития: вся производимая косметика не тестируется на животных, практикуется бережное отношение к потреблению водных ресурсов на производстве, мусор сортируется и отправляется на переработку и пр. Кроме этого, компания зарегистрирована в Vegan Society (Великобритания).

В сентябре Greencosmetics начала принимать упаковку бренда CAFE MIMI для переработки и вторичного использования. Этот же бренд станет партнером WWF России в большом проекте по сохранению сайгаков - часть средств от продажи продуктов этого бренда будет перечислена на природоохранные мероприятия.

"В конце XX века популяция сайгаков в Прикаспии драматически быстро сократилась. Сейчас эти необыкновенные животные как никогда нуждаются в защите, и мы рады, что Greencosmetics присоединились к нам в непростом деле сохранения сайгаков," - Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева.

Еще в середине прошлого века в степях Северо-Западного Прикаспия обитало 800 тысяч сайгаков, но из-за возобновления промысла в 1980-х годах и браконьерской охоты за рогами самцов, которые ценятся в восточной медицине, к 2015-му году сайгаков осталось менее 4 тысяч. Это самое быстрое и масштабное снижение численности млекопитающих в наше время.

Сегодня сайгаки обитают на особо охраняемых природных территориях, но браконьеры пробираются и туда. Для борьбы с ними WWF России обеспечивает антибраконьерские бригады квадроциклами и другой техникой и планирует построить новые вышки для наблюдения за степью. А чтобы сайгаки могли пить чистую воду, WWF помог пробурить новые скважины.

Летом 2019 года при поддержке WWF России был проведен учет сайгаков Северо-Западного Прикаспия с помощью беспилотников. Согласно полученным данным, на охраняемых природных территориях в Республике Калмыкия и Астраханской области зафиксировано более 5 тысяч антилоп, но чтобы получить более точные данные о численности животных, этой зимой планируется провести еще один учет с воздуха.


Помогите природе прямо сейчас!