Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Экокниги издательского дома "Питер" помогут сохранить природу России

12 августа 2022
Издательский дом «Питер» поможет Всемирному фонду дикой природы сохранить дикую природу России: часть средств с продажи книг серии «Экопокет» в течение года будет направляться на природоохранные проекты Фонда

Серия «Экопокет» состоит из книг, созданных из экологически чистых материалов и выполненных по технологиям безотходного производства. Например, корешок у этих книг сшит, а не склеен, а обложка сделана из переработанной бумаги – так называемой «крафтовой». Каждые 2 рубля, полученные с продаж экопокетов, будут направлены во Всемирный фонд дикой природы.

Издательский дом «Питер» не первый раз помогает Фонду: в 2019 году он поддержал проект по созданию ботанического заказника регионального значения в Мильковском районе Камчатского края. Чтобы собрать средства, ИД объединился с петербургской писательницей Кристиной Кретовой и направил каждые 30 рублей, полученные с продаж ее книги «Друг за друга», а также серии книг карманного формата «Психология. The best» на реализацию этого проекта на Камчатке.

Об издательском доме «Питер»:

Издательский дом «Питер» был основан в 1991 году. В настоящее время «Питер» — это крупнейшее издательство в России, специализирующееся на выпуске качественных книг для тех, кто хочет чему-то научиться или достичь новых высот мастерства, лидер на рынке профессиональной литературы. Экономика и финансы, менеджмент и маркетинг, история, психология, медицина, компьютерные и мультимедийные технологии — ИД «Питер» охватывает все информационные потоки, определяющие развитие экономики и общества. Авторы издательства — российские и зарубежные специалисты, профессионалы, которые добились успеха в своей области и перенесли свои знания на страницы книг. За 30 лет работы ИД «Питер» выпустил более 30 000 изданий суммарным тиражом почти 150 млн экземпляров.

Фото в анонсе и заголовке: © Александр Лотов.

Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу