Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Издательство «Бомбора» присоединилось к Новогодней благотворительности

27 декабря 2022
Крупнейшее издательство и лидер на рынке полезных и вдохновляющих книг «Бомбора» соберет 555 555 рублей на проект по сохранению каланов в рамках празднования своего 5-летнего юбилея

В последние годы численность калана начала резко сокращаться во всем его ареале, при этом до сих пор неизвестно, почему именно. Ученые считают, что причин может быть сразу несколько: состояние кормовой базы, беспокойство проходящими судами, загрязнение акватории, браконьерство и другие факторы. Но для сохранения этого редкого морского млекопитающего необходимо знать точную причину. Помочь найти ответ должна экспедиция на Курильские острова летом 2023 года. Именно на нее Всемирный фонд дикой природы собирает средства в рамках традиционной акции «Новогодняя благотворительность 2023».

Чтобы помочь Фонду сохранить очаровательных каланов, «Бомбора» запустила акцию «Волна благодарности». На специальном лендинге читатели смогут поздравить издательство с юбилеем и нажать кнопку «Спасибо». Каждый клик равен 1 рублю, который «Бомбора» отправит во Всемирный фонд дикой природы. Цель – собрать 555 555 рублей.

«”Бомборой” серфингисты называют особенно крутые волны, которые сложно покорить. Поэтому наш партнер издательство ”Бомбора” называет себя ”вашим личным инструктором по книжному серфингу”, чтобы вы всегда были не гребне книжной волны и в курсе трендов. Главные герои нашей новогодней кампании – каланы – тоже любят покачиваться на волнах, закутавшись в листья морской капусты. Мы рады, что ”Бомбора” решила влиться в нашу декабрьскую волну и поддержать нашу ежегодную благотворительную акцию», – рассказала Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками Всемирного фонда дикой природы.

Для своих подписчиков в соцсетях «Бомбора» 29 декабря разыграет уникальные деревянные пазлы с каланами. Для этого необходимо только подписаться на аккаунты издательства и Фонда, зарегистрироваться на 2023.wwf.ru и сделать репост записи.

Сбор средств на проект «Спасем каланов Курильских островов» проходит во время новогодней благотворительной кампании Всемирного фонда дикой природы. Чтобы совместить полезное с приятным, Фонд запустил флешмоб #якаланюсь в социальных сетях, предлагая пользователям ненадолго замедлиться в праздничной суете. Подробное определение нового слова «каланиться» размещено на сайте кампании 2023.wwf.ru. Здесь же можно определить, какой вы новогодний калан, а также помочь сохранить популяцию вида: в благодарность каждый любитель животных получит набор целительных поз выдра-йоги, интересную книгу и уморительный стикерпак – все, что нужно, чтобы «каланиться» все праздники!

Бомбора — крупнейшее издательство и лидер на рынке полезных и вдохновляющих книг. Бомбора издает каждую третью non-fiction книгу, внимательно следит за трендами и умеет ловить самые большие книжные волны. Подробнее можно прочитать на сайте: https://bombora.ru/about/

Фото в анонсе и заголовке: © Юрий Артюхин_Всемирный фонд дикой природы.

Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!