Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Книга о маленьком синем ките поможет российской природе

29 августа 2019
При поддержке WWF России редакция детской зарубежной литературы «Вилли Винки» выпускает книгу «Герда. История одного кита» писателя и художника Адриана Махо. Эта красочная и трогательная сказка о маленьком китёнке поможет родителям поговорить с детьми о самом важном: семье, одиночестве, вере в себя и сохранении хрупкой красоты нашей планеты. Часть средств от продажи книги будет перечислена в фонд.

В прошлом веке синих китов практически истребили: было убито почти 99 процентов этих животных, обитающих на Земле. Сейчас, по оценкам IUCN, на планете обитает от пяти до пятнадцати тысяч синих китов. Тем не менее в некоторых частях Мирового океана китам все ещё угрожает гарпун.

Сегодня важно осознавать ответственность за состояние экосистемы планеты и воспитывать сознательное отношение ко всему живому в будущих поколениях.

«Герда. История одного кита» – это книга Адриана Махо, художника из Словакии, о маленьком китенке Герде. Её семья пострадала от рук людей – и теперь Герде предстоит отправиться в путешествие через весь океан в поисках нового дома. По дороге Герда найдёт новых друзей и увидит, как удивительно красив наш мир. Помимо тем семьи, взросления, поисков своего места в жизни, в книге затронуты важные экологические проблемы – истребление видов, браконьерство и загрязнение океана пластиком.

Адриан Махо не случайно выбрал героем своей книги именно кита. «Самое интересное для меня в китах то, что изначально они млекопитающие. В процессе эволюции эти существа выбрались из моря на сушу только для того, чтобы снова вернуться в океан. Они не рыбы – и тем не менее являются королями водного мира. Между матерями и детенышами существует очень крепкая связь, характерная именно для млекопитающих. Это можно заметить по тому, как самки заботятся о своём потомстве», - рассказывает автор. 

Предоставлено редакцией «Вилли Винки» издательства «АСТ»

Эта книга учит любить и дружить, верить и не бояться, ценить красоту и беречь планету. На примере сказочной истории читатели поймут, почему важно защищать дикую природу. Завораживающие иллюстрации передают красоту нашего мира, где в природной гармонии существуют синие киты и косатки, рыбы и осьминоги, белые медведи и кашалоты. Читатели увидят, какие последствия для мирового океана несет китобойный промысел и мусор, оставленный человеком.

Часть средств от продажи книги «Герда. История одного кита» пойдет на сохранение дикой природы. Покупая книгу, вы помогаете сберечь красоту и разнообразие жизни на нашей планете.

 

Для дополнительной информации
Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу

Помогите природе прямо сейчас!