Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Компания «Техноавиа» обеспечила спецодеждой инспекторов ООПТ Алтая и Кавказа

12 апреля 2019
Комплекты спецодежды и защитной обуви от компании «Техноавиа» получили природоохранники Алтая и Кавказа. В общей сложности специалистам было передано обмундирования на сумму в 500 тысяч рублей.

На Кавказе в рамках программы по реинтродукции переднеазиатского леопарда специальная мониторинговая группа проводит полевые исследования и собирает данные о пятнистом хищнике, а в заказнике «Степной» Астраханской области бригада инспекторов охраняет сайгаков от браконьеров и борется со степными пожарами. И без того непростые условия работы в дикой природе осложняет погода – экстремальные морозы, шквалистый ветер, проливные дожди... И от качества спецодежды и обуви инспекторов напрямую зависит эффективность их работы и продолжительность экспедиций.

Новой униформой остались довольны в Туве – ее уже успели опробовать инспекторы отдела охраны заповедника «Убсунурская котловина». Этой зимой здесь традиционно стояли морозы до минус 40 градусов Цельсия, а рейды никто не отменял. Теплая спецодежда «Техноавиа» не только согрела инспекторов во время работы на открытом воздухе, но помогла специалистам выглядеть презентабельно.

«Наш заповедник кластерный, то есть состоит из разрозненных участков, многие из которых расположены в горах, где зимой чрезвычайно холодно и ветрено, – говорит Владимир Буурулдай, и. о. директора заповедника «Убсунурская котловина». – Помощь WWF России и компании «Техноавиа» помогла нам с головы до ног одеть инспекторов по охране природы в преддверии зимы. Во время патрулирования территории мы опробовали одежду и очень оценили комфорт даже в наших суровых сибирских условиях».

«Компания «Техноавиа», крупный российский производитель спецодежды и защитной обуви, совместно с WWF России проводит планомерную работу по обеспечению сотрудников заповедников высококачественной одеждой и обувью. Нам небезразлично, в каких условиях работают люди, охраняющие нашу природу, выходящие «в поле» порой в самых неблагоприятных условиях. И мы стремимся максимально облегчить их труд, передавая им безвозмездно комфортную и надежную одежду, теплую непромокаемую обувь. Мы рады сотрудничать с WWF России, чтобы егеря и инспекторы могли работать, не ощущая неудобств», ‑ рассказала коммерческий директор «Техноавиа» Галина Маслова.

В 2019 году компания «Техноавиа» присоединилась к «Панда-клубу» Всемирного фонда дикой природы - ежегодной членской программе, которая ставит перед собой цель объединить усилия российского бизнеса и WWF для сохранения природы нашей страны.

Для дополнительной информации
Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу
Пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения

Помогите природе прямо сейчас!