Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Компания УМКА поможет появившимся на свет белым медвежатам

07 ноября 2022
Один из крупнейших на территории Беларуси производителей удобрений и сельскохозяйственной продукции ООО «Компания УМКА» поддержала проект Всемирного фонда дикой природы, направленный на обеспечение мер защиты ключевых районов размножения белых медведей. Часть средств от продажи своей продукции компания будет перечислять в Фонд

Родовая берлога белого медведя – это искусно вырытое в глубоком снегу сооружение, где зимой медведицы приносят на свет свое потомство. Детеныши белого медведя рождаются слепыми, покрытыми редким мехом и весят всего полкилограмма – это самый уязвимый период в жизни белых медведей. Они полностью зависят от матери и своего укрытия в берлоге.

В условиях потепления Арктики в привычных для белых медведиц районах может накапливаться недостаточно снега для формирования берлог. Кроме того, могут наступать теплые зимы с обильными ливнями, способными нарушить целостность сооружений, а значит – подвергнуть опасности неокрепшее потомство. Учитывая сложности, с которыми вынуждены сталкиваться белые медведи, выживание каждой отдельной особи белого медведя, в том числе детеныша, становится все более важным.

© Федор Яковлев / Всемирный фонд дикой природы
Варвара Семенова, главный координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы: «Чтобы помочь белым медведицам в особо уязвимый для них период, нам необходимо постоянно наблюдать за состоянием и количеством берлог, а также за их обитателями-самками с малышами в ключевых районах размножения этого вида. Мы планируем картировать берлоги, посчитать их, оценить сохранность, определить физическое состояние медведиц с новорожденными медвежатами. Это поможет нам выработать рекомендации по сохранению вида и сократить беспокойство. Мы благодарны компании УМКА за помощь в этом важнейшем проекте».

ООО «Компания УМКА» является одним из крупнейших на территории Республики Беларусь производителем удобрений и сельскохозяйственной продукции, осуществляющим свою деятельность в традициях уважительного отношения к природе на всех стадиях производства. При выращивании сельскохозяйственной продукции Компанией применяются комплексные высокосбалансированные, водорастворимые NPK удобрения собственного производства, не содержащие в своем составе хлора. Постоянный мониторинг и контроль, осуществляемый собственной лабораторией, позволяет оперативно, рационально и быстро вносить в почву требуемое количество активных действующих веществ. Такой современный подход к точному земледелию позволяет не только повысить урожайность культур, но и улучшить их качество, и, как следствие, вывести продукцию на новый высокий уровень. 

Фото в анонсе: © Федор Яковлев / Всемирный фонд дикой природы.

Фото в заголовке: Вход в берлогу © Дмитрий Рябов / Всемирный фонд дикой природы.

Для дополнительной информации
Ведущий координатор направления «Фонды и специальные проекты»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!