Компания VET UNION присоединилась к сохранению моржа

12 декабря 2019
Компания VET UNION поддержала акцию «Новогодняя благотворительность WWF». VET UNION стала партнером фонда и внесла вклад в сохранение атлантического моржа.

VET UNION - одна из крупнейших российских ветеринарных компаний, оказывающая услуги по проведению лабораторных исследований для домашних и диких животных, а также комплексному обучению ветеринарных врачей, поддержала проект WWF России по изучению моржей на Больших Оранских островах. И это уже не первый раз, когда компания приходит на помощь дикой природе.

Компания VET UNION сотрудничает с ветеринарными клиниками, частнопрактикующими врачами, а также с благотворительными фондами и приютами, помогая животным из организаций «Душа бродяги», «Лапа Дружбы», «Путь домой», «Кошкин дом», АНО «Центр Амурский тигр».

В 2018 году в Компанию VET UNION обратились биологи кафедры зоологии позвоночных (биологический факультет, МГУ им. М.В. Ломоносова) и лаборатории сенсорных систем позвоночных (Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН), с просьбой исследовать образцы аспиратов косаток Orcinus orca, обитающих в районе восточного побережья Камчатки. Целью исследования ученых был поиск методов оценки рисков здоровью китообразных, подверженных воздействиям отрицательных факторов окружающей среды. В лаборатории «VET UNION» были выполнены микробиологические исследования и получены первые результаты, свидетельствующие, что микробиом дыхательных путей этих млекопитающих в подавляющем большинстве представлен широко распространенной грамотрицательной, палочковидной, подвижной бактерией Pseudomonas stutzeri. Результаты исследования представлены на Всемирном научном конгрессе по морским млекопитающим (World Marine Mammal Science Conference) 9-12 декабря 2019 г. в Барселоне (Barcelona).

Данный опыт исследования дикой природы мотивировал компанию и дальше предпринимать шаги, нацеленные на сохранение биоразнообразия. Поддержка проекта WWF России по изучению и сохранению северной группировки атлантических моржей стала следующим этапом в реализации экостратегии компании VET UNION.

Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу