Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Компания «Юнипулинг» помогла сохранить ценные леса от пожаров

18 ноября 2022
Ведущий специалист в области комплексных решений оборота тары компания «Юнипулинг» поддержала проект Всемирного фонда дикой природы, направленный на предотвращение лесных пожаров в России

Одна из самых серьезных угроз для лесов и их биологического разнообразия – пожары. Они разрушают все элементы лесных экосистем. В лесных пожарах гибнут многие животные и растения, в том числе редкие и исчезающие. Еще более губительно уничтожение их местообитаний, восстановление которых может занять сотни лет, что ставит под угрозу выживание многих видов. Более того, пожары несут угрозу жизни местных жителей в прилегающих к лесам населенных пунктах, и негативно влияют на изменения климата на всей планете, увеличивая содержание СО2 в атмосфере за счет потерь накопленного в лесах углерода.

© Ольга Кран_Всемирный фонд дикой природы

Пожарная статистика в России в последнее время угрожающе растет. Площади лесов, пройденных огнем, за последние 4 года выросли чуть ли не вдвое – с 10 до 16 млн га, и в 2021 году достигли исторического максимума в почти 19 млн га. Всемирный фонд дикой природы стремится предупреждать пожары, так как это намного эффективнее, чем бороться с огнем. География противопожарного проекта Фонда охватывает территории ценных лесов в Алтае-Саянском экорегионе, на Дальнем Востоке, Российском Кавказе и в Республике Казахстан. Средства, собранные в рамках проекта, направляются на закупку оборудования и снаряжения для региональных ООПТ и бригад добровольных пожарных, обеспечение рейдов, информирование местного населения, привлечение специалистов и разработку и внедрение системных решений и технологий. Более подробную информацию о проекте можно изучить по ссылке: wwf.ru/fires 

Михаил Бабенко, ведущий эксперт по ESG, главный координатор проектов «Зеленая экономика» Всемирного фонда дикой природы: «Лес играет большую роль в теме изменения климата: он может как поглощать СО2, так и быть эмитентом при возникновении пожаров. Именно поэтому так важно сохранять леса от пожаров и вырубки. Всемирный фонд природы при поддержке компании Юнипулинг реализует проект по сохранению ценных лесов от пожаров. Но этом роль компании в снижении выбросов парниковых газов не ограничивается: поскольку компания производит оборотные паллеты, вес которых значительно ниже обычных, и служат они в 3 раза больше. Таким образом, повышается эффективность использования леса и снижаются выбросы парниковых газов при транспортировке. Наше партнерство – это пример комплексного подхода, при котором природоохранная работа поддерживается экономикой замкнутого цикла».

Компания Юнипулинг создает эффективную цепочку поставок, используя брендированные пулинговые ЗЕЛЕНЫЕ паллеты. ЗЕЛЕНЫЕ паллеты Юнипулинг имеют существенные преимущества: высокое качество материала, стандарт производства, влажность менее 22 %. Это приводит к тому, что ЗЕЛЕНЫЕ паллеты весят меньше на 30 %, служат дольше в 3 раза. Таким образом, компании при использовании сервиса Юнипулинг помогают снижать выбросы СО2 на 30 % и снижать вырубки лесов для производства паллет в 3 раза.


Фото в анонсе: © Ольга Кран_Всемирный фонд дикой природы.
Фото в заголовке: © Юрий Ширяевский_Всемирный фонд дикой природы.
Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!