Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

КОРПОРАТИВНЫЕ ПАРТНЕРЫ WWF РОССИИ СОБРАЛИ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ДИКИХ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ

25 января 2021
В рамках традиционной «Новогодней благотворительности» корпоративным партнерам WWF России удалось собрать сумму в поддержку проекта по сохранению дикого северного оленя в Лапландском заповеднике, а также — на сохранение российских первозданных лесов. Общая сумма пожертвований бизнеса составила почти 3 миллиона рублей

Все партнеры, участвовавшие в «Новогодней благотворительности», поддержали инициативу WWF России — полностью или частично отказались от бюджета на корпоративные подарки и перечислили деньги на сохранение дикой природы. В благодарность Фонд прислал компаниям уникальные открытки, которыми они могли поделиться со своими партнерами и сотрудниками. Таким образом, компании подарили им нечто большее, чем обыкновенные сувениры — причастность к сохранению нашей планеты. Благодаря этому удалось собрать почти 3 миллиона рублей. 

Большая часть этих средств пойдет на проект по сохранению дикого северного оленя в Лапландском заповеднике. Численность вида в Мурманской области составляет всего около 3000 особей. Часть из них сохраняется только благодаря работе Лапландского заповедника. Однако животные не знают границ и во время сезонных миграций покидают охраняемую территорию, становясь жертвами браконьеров. В рамках проекта будет организована система охраны оленей силами общественных бригад и укреплено патрулирование границ заповедника. Также будет организована работа по отслеживанию численности оленей и мониторингу путей их миграции, чтобы знать, куда направлять команду природоохранников для защиты этих редких животных.

«Ежегодно на покупку корпоративных сувениров на Новый год тратится огромная сумма — в среднем более 20 миллионов рублей*. Эти подарки чаще всего просто остаются лежать в тумбочках, хотя их и очень приятно получать. Следуя тренду «благотворительность вместо сувениров», мы и в текущем году предложили нашим корпоративным партнерам направить часть новогоднего бюджета в пользу природы — и они нас в этом поддержали, — говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. — Мы говорим огромное спасибо всем партнерам Фонда за активное участие и поддержку проекта по сохранению дикого северного оленя в Лапландском заповеднике. Мы искренне рады, что стремление делать добрые дела получает все бОльший отклик с каждым годом».

Чтобы собрать средства на реализацию проекта, WWF России объявил декабрь 2020 года месяцем дикого северного оленя, и 1 числа запустил масштабную благотворительную кампанию #обещаюприроде. На данный момент уже собрано 4 410 000 рублей — это 98 % необходимой для реализации проекта суммы (4 500 000 рублей).  

Официальный баннер праздничной кампании #обещаюприроде

«Новогоднюю благотворительность» в этом году поддержали 14 компаний-партнеров Фонда, каждый из которых придерживается принципов устойчивого развития и стремится сделать свой вклад в сохранение природы России. Многие партнеры поддерживают инициативу уже не первый год. Генеральными партнерами стали компании МКБ, IDF Eurasia, IXcellerate, Бренд LESSAR от Торгового Дома КЛИМАТПРОФ, Estée Lauder и Панди Транс.

МКБ уже больше года участвует в природоохранных программах WWF России: например, в 2019 году банк поддержал проект по сохранению популяции сайгака на территории Северо-Западного Прикаспия. МКБ в своей деятельности способствует внедрению и распространению передовых социально-природоохранных норм и стал первым среди российских банков, кто получил рейтинг ESG**.

Группа IDF Eurasia, крупнейший сервис альтернативного кредитования в России и Казахстане, кроме «Новогодней благотворительности» в 2020 году также поддержала проект по сохранению первозданных лесов «Стражи леса». Компания активно реализует множество социально значимых проектов, в том числе в сфере экологии. Например, ранее сервис онлайн-займов Moneyman (входит в IDF Eurasia) стал первой углеродно-нейтральной компанией в своем секторе. 

Бренд LESSAR от Торгового Дома КЛИМАТПРОФ тоже более года является активным партнером WWF России и вносит свой вклад в сохранение амурского тигра. Бренд продвигает идею повсеместного использования энергоэффективного и экобезопасного оборудования. Так, более 95 % товарного предложения LESSAR составляют инверторные кондиционеры. Их применение позволяет сократить потребление электроэнергии до 50 %. 

Всемирный фонд дикой природы также выражает благодарность за участие компаниям IXcellerate, поддерживающей проект «Стражи леса»; Estée Lauder, традиционно участвующей в «Новогодней благотворительности»; и Панди Транс, ставшей партнером Фонда в 2020 году; а также другим участникам «Новогодней благотворительности»: HSBC, P&G, ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп», Ant Yapi, CHEP, Энергосбытхолдинг, Hugo Boss Russia, Аверта Групп.

«Мы с радостью приняли приглашение WWF России принять участие в этой замечательной инициативе! «Новогодняя благотворительность» от WWF – это уникальная акция, которая одновременно дает возможность сделать что-то доброе – поддержать природоохранный проект и при этом вдохновить других коллег и друзей на благородное дело взамен или в дополнение к традиционным корпоративным подаркам. На протяжении последних лет МКБ осуществляет свою деятельность на основе концепции ответственного банкинга, и мы рады, что добрый тренд alternative giving уже давно тепло поддерживается не только нашими сотрудниками и клиентами, но и ежегодно привлекает все больше компаний», – отметила начальник управления устойчивого развития МКБ Елена Финашина.
* по данным Ассоциации коммуникативных агентств России.
** ESG (от англ.: Environment, Social, Governance) – факторы устойчивого развития: воздействие на окружающую среду, социальная политика, корпоративное управление.
Фото в анонсе и заголовке: Светлана Горбатых / WWF России.
Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрейзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!