Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Кухня на районе» запускает кампанию по переработке упаковки

26 декабря 2019

С 26 декабря в приложении «Кухня на районе» станет доступна опция возврата упаковки. Сдать одноразовую посуду можно будет курьеру сервиса при следующем заказе. 

«Мы запускаем возврат упаковки не только потому, что это во многом отзывается с философией Кухни и взглядами команды, но и потому, что нас на это подтолкнули сами пользователи. Они же и ускорили этот процесс. С момента запуска к нам поступало огромное количество запросов, а мы все это время изучали возможные варианты: от альтернативной упаковки до ресайкла. Благодаря тому, что на рынке уже появились технологичные сортировочные линии, такие как наш партнер этой кампании MGS Group, а также производители со спросом на вторичные гранулы пластика, нам удалось собрать весь пазл», — говорит Кирилл Родин, CMO «Кухни на районе». 

Стоимость возврата упаковки составит 9 рублей. Три рубля с каждого возврата идут курьеру, три рубля — во Всемирный фонд дикой природы (WWF), три — на покрытие расходов сортировки.

«Сейчас все больше людей задумывается о том, что происходит с мусором, который мы производим. К сожалению, резко снизить потребление одноразовой посуды на данный момент тяжело, но мы рады, что бизнес старается использовать все возможности, чтобы минимизировать тот вред, который человеческая деятельность наносит природе», — объясняет Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

«Это не просто разовая акция. Это сложный операционный процесс, который долго разрабатывался, чтобы безболезненно привить всем людям привычку к сортировке и сдаче отходов. Мы заметили, что уже большая часть наших клиентов заказывает в «Кухне» на ежедневной основе — для них наглядна проблема пластиковой упаковки. И мы предложим всем клиентам просто ополоснуть контейнеры от органических отходов, аккуратно сложить в тот же пакет и обменяться с райдером при следующем заказе. Плата за возврат 9 рублей является символической, она точно не покрывает наши расходы, но зато не обесценивает весь процесс. Она достаточно мала, чтобы все были готовы ее заплатить, и позволит людям осознанно сделать этот шаг. И ещё она удобно делится на три»,  добавляет Кирилл Родин, CMO «Кухни на районе». 

Для того, чтобы сдать упаковку на переработку, необходимо: 

  • помыть контейнер и сложить в пакет Кухни;
  • при следующем заказе нажать кнопку «Вернуть упаковку» в приложении в корзине;
  • передать упаковку курьеру, когда он отдаст вам заказ.

Курьер отвозит ее обратно на кухню и кладет в промаркированный контейнер. Каждый день вся сданная упаковка собирается и отправляется на сортировочную линию MGS Group в Троицке. Там она распределяется по фракциям — бумага, пластик — и далее отправляется на переработку. 

Узнать больше об экологии, переработке и ответственном потреблении можно в Telegram-канале «Эко на районе» @localeco.


Помогите природе прямо сейчас!