Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Логотип Всемирного фонда дикой природы появился на серии товаров бытовой химии WONDER LAB

03 апреля 2019
WWF России и производитель безопасной для человека и природы бытовой химии ООО «БиоМикроГели» договорились о сотрудничестве. Отныне символ Всемирного фонда дикой природы – панда – размещается на упаковке бесфосфатных моющих средств бренда WONDER LAB под слоганом «Сохраним природу вместе».

ПАВ и фосфаты, которые содержатся в бытовой химии, таят скрытую угрозу: накапливаются в организме человека и параллельно загрязняют окружающую среду. WONDER LAB занимается разработками и производством безопасной для человека и природы бытовой химии – гелей для стирки, средств для посуды, уборки кухни и т.д. В составе бесфосфатных моющих средств содержится микрогель, который заменяет фосфаты и производится из натуральных продуктов: жомы сахарной свеклы, жмыха от переработки яблок и продуктов деревообработки. 

«Мы считаем сотрудничество со Всемирным фондом защиты дикой природы обязанностью социально ответственной компании. Уверены, каждый может внести свой вклад в будущее Земли. Важность сохранения популяции редких диких животных, страдающих из-за последствий загрязнения окружающей среды, невозможно переоценить. И в наших силах быть частью этой сложной работы, – уверен генеральный директор ООО «БиоМикроГели» Елагин Андрей.В WONDER LAB мы производим экологически безопасный продукт, тем самым привлекая максимально большое число людей к важной миссии сохранению природы для наших детей. Мы верим, что разумное и ответственное потребление ключ к выживанию и изменению экологической ситуации в мире».

«Использование фосфатных моющих средств негативно сказывается на природе. К счастью, на рынке начали появляться социально ответственные компании, такие как ООО “БиоМикроГели” отечественный производитель экологичных бесфосфатных средств, – уверена директор по фандрайзингу WWF России Ирина Воробьева. – Нам особенно приятно, что продукция бренда WONDER LAB это российская разработка, которая полностью соответствует высоким международным стандартам Всемирного фонда дикой природы».

Екатеринбургская компания «НПО Биомикрогели» была образована в 2012 году группой молодых учёных. Сейчас стартап является резидентом «Сколково». Все продукты компании созданы на основе собственной разработки – биомикрогелей, которые раньше применялись только в области фармацевтики для транспортной доставки лекарств в организме человека.

Некоторое время назад компания выпускала товары под брендом EcoSap, а сейчас запустила бренд WONDER LAB, куда входят гели для стирки детского и взрослого белья, средства для ухода за ванной, для мытья посуды и т. д. Все они не содержат сульфатов, фосфатов и фасфанатов.

Сырьём для биомикрогелей выступает природный материал: пектин из яблочного жмыха, из корзинок подсолнуха и из целлюлозы. При этом после того, как моющие средства на основе микрогелей попадают в водоёмы, они разлагаются за несколько часов, на что не способны фосфаты. Микроорганизмы расщепляют их без остатка на углерод и кислород.

Бренд WONDER LAB уже продаётся в сетях Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Совсем скоро бесфосфатные средства WONDER LAB появятся и в Белгородской области. 

Для дополнительной информации
Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу

Помогите природе прямо сейчас!