Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Mondi и WWF России: новое партнерство для сохранения дикого северного оленя

19 ноября 2019
Mondi Group совместно с WWF России реализует экологический проект по восстановлению популяции дикого северного оленя в Республике Коми и на полуострове Камчатка.

Mondi Group, мировой лидер по выпуску бумаги и упаковочного картона, совместно с WWF России запустила программу «Сохраним северного оленя вместе», направленную на восстановление численности дикого северного оленя в таежной и тундровой зонах России, в том числе в Республике Коми, где расположен Сыктывкарский лесопромышленный комплекс Mondi.

Партнерство с WWF России является отражением стратегии компании Mondi, направленной на защиту окружающей среды. Несмотря на то, что Mondi не заготавливает древесину в ареале обитания диких северных оленей, этот проект важен для компании с точки зрения последовательной реализации стратегии бережного и ответственного отношения к лесным ресурсам как в зоне непосредственной деятельности компании, так и за ее пределами.

Дикий северный олень, обитающий на всей территории таежной и тундровой зон России, всегда играл очень важную роль в жизни коренных народов Севера. Однако в последние годы численность северных оленей резко сократилась, а многие его популяции занесены в Красные книги регионов России со статусом «угрожаемый вид».

Основные причины катастрофического снижения популяции связаны с деятельностью человека. Деградация пастбищ и первозданных лесов, браконьерство и туризм приводят к росту беспокойства и вынуждают ослабленных за зиму оленей искать новые убежища, теряя энергию и шансы на выживание.

В рамках программы WWF России при поддержке Mondi будут предприняты следующие шаги:

• в течение года будут изучены места миграции диких северных оленей на территории Коми и собрана необходимая информация о путях миграции диких северных оленей для защиты их от браконьерства и других факторов беспокойства;

• на полуострове Камчатка будет проведен генетический анализ собранного биологического материала и на его основе разработана программа восстановления популяции диких северных оленей.

Бренд «Снегурочка», один из самых известных брендов офисной бумаги в России, выпускаемый на «Монди СЛПК», стал символом проекта со стороны компании Mondi. 

«Ценности бренда “Снегурочка” идеально подходят для этого проекта, – говорит генеральный директор ООО “Монди Сэйлз СНГ” Алексей Шамин. – Она, как героиня русских сказок, заботлива, внимательна, практична и никого не оставит без помощи. Мы решили, что помощь в сохранении популяции северных оленей, которые сейчас находятся в критически опасной ситуации, является важной экологической инициативой, соответствующей нашей стратегии».

Спасение северного оленя – не первый совместный проект Mondi Group и WWF. Стороны связывает соглашение о глобальном сотрудничестве для поддержки рационального использования природных ресурсов в упаковочной и бумажной промышленности. Стороны прилагают большие усилия для защиты малонарушенных лесов в Архангельской области и Республики Коми – последних крупных участков первозданной тайги на Северо-Западе России. В частности, в рамках этого сотрудничества Mondi Group, WWF России и Фонд «Серебряная тайга» подписали соглашение о защите более миллиона гектаров первозданных лесов в Республике Коми и на прилегающих территориях.

Более подробную информацию о проекте Mondi и WWF России по сохранению дикого северного оленя можно получить на сайтах: www.wwf.ru/snegurochka и www.snegurochka-paper.ru/wwf 

Контакты:
Ирина Викторова, руководитель отдела маркетинга «Монди Сейлз СНГ»
+7 (495) 9264884

О «Монди СЛПК»

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

О Mondi Uncoated Fine Paper

Mondi Uncoated Fine Paper является подразделением Mondi Group. На шести производственных площадках Mondi Uncoated Fine Paper в Австрии, Словакии, России и Южной Африке производится чистоцеллюлозные и экологически чистые офисные и полиграфические сорта бумаги, разработанные с учетом новейших профессиональных технологий цифровой и офсетной печати.

Компания соответствует самым строгим международным стандартам сертификации для поддержки устойчивых производственных процессов посредством ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами.

Все виды немелованной полиграфической бумаги Mondi входят в линейку Green Range, имеют сертификаты FSC™ или PEFC™, на 100 % перерабатываемые или отбелены без применения хлора.

Самые известные бренды Mondi Uncoated Fine Paper, такие, как Color Copy, PERGRAPHICA®, NAUTILUS®, NEUJET®, IQ, MAESTRO®, BIO TOP 3®, DNS®, Snegurochka или ROTATRIM, используются в офисной технике на лазерных или струйных принтерах, в профессиональных цифровых и офсетных машинах для изготовления брошюр, транзакционных материалов, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других важных документов.

Типографии ценят отличную пригодность для печати и удобство в обращении с профессиональной печатной бумагой Mondi. 

О Mondi

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2018 доходы Mondi составили 7,48 миллиарда евро, а базовая EBITDA – 1,76 миллиарда евро.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondiplc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 г.

www.mondigroup.com

Фото: (c) Дмитрий Болдырев / WWF России.

Для дополнительной информации

Помогите природе прямо сейчас!