На связи с природой: новый проект Viber и WWF посвятили тигру

30 сентября 2019
Viber, одна из ведущих мировых платформ для обмена сообщениями, совместно со Всемирным фондом дикой природы объявляет о запуске совместного проекта в поддержку Дня Тигра на Дальнем Востоке, который отмечается в России 29 сентября.

В рамках глобальной кампании Всемирного фонда дикой природы, который в этом году отмечает 25 лет в России, в Viber появились стикерпак, сообщество и чат-бот, привлекающие внимание к важности проблемы сохранения популяции амурского тигра. Кроме того, в чат-боте WWF Tigers в Viber пользователям предоставлена возможность пожертвовать средства на поддержку проекта.

Программа по сохранению тигра стала одним из первых серьезных шагов WWF в России. Благодаря совместной работе фонда с государственными и общественными организациями, в том числе Центром "Амурский тигр", численность этих редких хищников в России выросла и на данный момент составляет более 540 особей.

Кроме этого, по инициативе WWF России в Казахстане развивается программа возвращения тигра в дикую природу. В 2017 году WWF и Министерство сельского хозяйства Казахстана подписали меморандум о реализации совместной программы реинтродукции туранского тигра. Важным шагом стало создание государственного природного резервата «Иле-Балхаш».

«Всегда приятно участвовать в проектах, которые объединяют людей вокруг общей цели – сделать мир добрее и осознаннее. Сотрудничество с WWF – это значимый шаг, который поможет привлечь внимание к важной проблеме – сохранению самобытности и целостности нашей планеты. Каждый человек несет ответственность за будущее нашего «дома», и если у нас есть возможность внести хоть какой-то вклад в общее дело, мы будем стараться его внести и приумножить», - отметил старший директор по развитию бизнеса в Европе, Африке и на Среднем Востоке Атанас Райков.

«Это уже второй наш совместный проект, направленный на сохранение российской природы, и я рада, что мы идём по этому пути вместе, - добавил Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева. - В эти выходные во Владивостоке пройдёт юбилейный День Тигра, на который соберутся тысячи неравнодушных людей. Теперь благодаря совместному проекту Viber и WWF России поучаствовать в сохранении этих величественных хищников смогут не только жители Дальнего Востока, но и все жители нашей страны, которых волнует судьба тигров».

А еще 29 сентября тигры со стикеров Viber выпрыгнули на футболки. WWF России выпустит лимитированную коллекцию с лучшими стикерами-принтами, которая будет представлена на Доброй витрине WWF. «Тигриные» футболки сшили на собственном производстве в Москве большие друзья Фонда — известная своими качественными вещами из хлопка и трикотажа компания «Нити-Нити».

Проект по поддержке Дня Тигра - далеко не единственный, который компании реализовали совместно. До этого Viber и WWF совместно проводили кампании ко Дню Земли, в рамках которой общее количество скачиваний стикерпаков превысило 8 миллионов, и ко Всемирному дню защиты слонов, где количество скачиваний стикерпаков превысило отметку в 56 миллионов.

О Rakuten Viber:

Viber - приложение для звонков и обмена сообщениями, позволяющее людям оставаться на связи, кем бы они ни были и где бы ни находились.

Наши пользователи по всему миру отправляют друг другу бесплатные текстовые сообщения, совершают видеозвонки, общаются в групповых чатах, взаимодействуют с любимыми брендами и знаменитостями, а также следят за их обновлениями. Мы гарантируем пользователям нашего приложения свободу и безопасность общения.

Viber является частью Rakuten Inc., мирового лидера в сфере электронной коммерции и финансовых услуг. Приложение выступает официальным мессенджером футбольного клуба «Барселона», а также официальным приложением для звонков и обмена мгновенными сообщениями баскетбольного клуба Golden State Warriors.

Начните пользоваться Viber сегодня и получите максимум впечатлений от лучшего сервиса для общения в мире.

Фото обложки: © Flickr.com / Tambako The Jaguar.