Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

ПЛАНЫ НА ФЕВРАЛЬ: СХОДИТЬ В ТЕАТР И ПОМОЧЬ ПРИРОДЕ

06 февраля 2019
Скоротать холодные февральские вечера за просмотром необычного спектакля и одновременно помочь природе! Компания «Театральное дело» и WWF России объединились, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения мирового океана и его обитателей. Часть средств от продажи билетов на премьерные показы рок-поэмы «Моби Дик» направят на реализацию природоохранных проектов во Всемирный фонд дикой природы (WWF России).

Премьерные показы рок-поэмы «Моби Дик» состоятся 6, 8 и 9 февраля в культурном центре «Москвич». Это первая в истории российского театра постановка по мотивам одноименного романа Г. Мелвилла, который называют одним из самых знаковых и загадочных романов всех времен. 

Рок-поэма «Моби Дик» была создана компанией «Театральное дело» совместно с российской рок-группой «Театр Теней». Специально для спектакля музыканты подготовили 21 яркую авторскую рок-балладу. 

«Во время работы над созданием постановки “Моби Дик” мы не единожды задумывались о том, как с помощью искусства привлечь внимание к чрезвычайно важной теме  теме сохранения мирового океана и всех живых существ, которые его населяют. Для нас было важно не остаться в стороне! Поэтому мы гордимся сотрудничеством с WWF России и убеждены, что спектакль о белом ките, живущем в Атлантическом океане, подарит зрителям возможность не только стать частичкой красивейшего театрального зрелища, но и сделает их сопричастными к прекрасному и благородному делу – сохранению дикой природы»,  сказал продюсер компании «Театральное дело», автор идеи и постановщик рок-поэмы «Моби Дик» Владислав Любый

«Мы очень благодарны компании “Театральное дело” за сотрудничество. Мюзикл – это не только один из самых зрелищных видов современного искусства, объединяющий литературу, хореографию, музыку и вокал. Это еще весьма эффективная форма донесения важной информации до зрителя. Мы очень рады, что благодаря этому замечательному проекту многие люди смогут задуматься о важности сохранения нашей уникальной природы и стать сопричастными к доброму делу», – подчеркнула директор по фандрайзингу WWF России Ирина Воробьева.

Рок-поэма "Моби Дик"

Двухчасовая постановка удивит самого искушенного зрителя: грандиозные декорации (чего стоит только девятиметровый парусный корабль!), живой звук, актеры, балет и трюковая группа объединились, чтобы поведать захватывающую историю погони капитана Ахава и его команды за белым китом-убийцей по прозвищу Моби Дик. 

На сцене развернется настоящий эксперимент в сценографии, который авторы называют изюминкой проекта. Артисты рок-поэмы (матросы-китобои) будут карабкаться по мачтам, вантам и реям, ставить паруса, управляться с корабельным такелажем и оснасткой – словом, жить реальной корабельной жизнью. И это только один из сюрпризов! Весь спектакль наполнен оригинальными спецэффектами, многим из которых нет аналогов.

Продолжительность постановки «Моби Дик» 130 минут. Посмотреть расписание сеансов и приобрести билеты можно здесь.
Для дополнительной информации
Руководитель программы по работе со сторонниками

Помогите природе прямо сейчас!