Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Помочь природе теперь можно на OZON

02 сентября 2022
В разделе «OZON Забота» появились благотворительные сертификаты Всемирного фонда дикой природы. Теперь во время онлайн-шопинга можно направить средства на проект по сохранению первозданных лесов, снежного барса или поддержать природоохранную работу Фонда в целом

Благотворительный сертификат — это цифровой продукт, который помогает легко и быстро внести свой вклад в сохранение природы России. По ссылке нужно выбрать, какое направление хотите поддержать, сделать пожертвование, после чего на электронную почту придет подтверждение того, что ваши средства перечислены в Фонд.

«Сделать свой вклад в важное дело сохранения природы сегодня может каждый. Даже небольшое пожертвование — это на самом деле большое дело, особенно, если жертвовать регулярно. Ведь благодаря регулярным пожертвованиям мы можем планировать свою деятельность и гарантировать выполнение природоохранных проектов. Фонду сегодня нужна поддержка как никогда, ведь природу нельзя поставить на паузу, это может перечеркнуть природоохранные успехи предыдущих десятилетий», — комментирует Ольга Руденко, руководитель программы Фонда по работе со сторонниками.

На OZON будут представлены благотворительные сертификаты по трем направлениям работы Фонда: программе «Стражи леса», программе «Паспорт для снежного барса» и «уставной деятельности», то есть в целом работе Фонда по сохранению редких видов животных и дикой природы России.

Первозданные леса — это последние уголки дикой природы, где естественные процессы не нарушены, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает. Из-за пожаров, вырубки и добычи полезных ископаемых Россия теряет более 1,5 млн га первозданных лесов ежегодно. Благотворительный сертификат по проекту «Стражи леса» — ваш вклад в сохранение этих природных богатств России. Средства от приобретенных сертификатов будут направлены на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса.

Приобретая сертификат по проекту «Паспорт для снежного барса», вы помогаете собрать средства на изучение редкой и самой скрытной кошки на планете. Пожертвования по сохранению снежного барса будут направлены на исследование местообитаний хищника, описание повадок и внешнего вида, отслеживание путей миграции. Эта информация нужна сегодня ученым как никогда. Ведь в России осталось всего 70-90 снежных барсов (ирбисов). Сегодня изучено только 14 % ареала снежного барса на планете. Сколько ирбисов обитает в мире, неизвестно. Исследования помогут разработать эффективную программу по сохранению вида.

Пожертвования от сертификатов на уставную деятельность будут направлены на поддержку природоохранной работы Фонда в целом, в том числе — проекты по сохранению амурского тигра, атлантического моржа, белого медведя, снежного барса, переднеазиатского леопарда, дикого северного оленя, зубра, дальневосточного аиста, сайгака и других редких видов животных России.

Фото в заголовке: © Роман Суворов / Всемирный фонд дикой природы.
Главный координатор проектов