Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Помочь природе теперь можно на OZON

02 сентября 2022
В разделе «OZON Забота» появились благотворительные сертификаты Всемирного фонда дикой природы. Теперь во время онлайн-шопинга можно направить средства на проект по сохранению первозданных лесов, снежного барса или поддержать природоохранную работу Фонда в целом

Благотворительный сертификат — это цифровой продукт, который помогает легко и быстро внести свой вклад в сохранение природы России. По ссылке нужно выбрать, какое направление хотите поддержать, сделать пожертвование, после чего на электронную почту придет подтверждение того, что ваши средства перечислены в Фонд. 

«Сделать свой вклад в важное дело сохранения природы сегодня может каждый. Даже небольшое пожертвование — это на самом деле большое дело, особенно, если жертвовать регулярно. Ведь благодаря регулярным пожертвованиям мы можем планировать свою деятельность и гарантировать выполнение природоохранных проектов. Фонду сегодня нужна поддержка как никогда, ведь природу нельзя поставить на паузу, это может перечеркнуть природоохранные успехи предыдущих десятилетий», — комментирует Ольга Руденко, руководитель программы Фонда по работе со сторонниками.

На OZON будут представлены благотворительные сертификаты по трем направлениям работы Фонда: программе «Стражи леса», программе «Паспорт для снежного барса» и «уставной деятельности», то есть в целом работе Фонда по сохранению редких видов животных и дикой природы России.

Первозданные леса — это последние уголки дикой природы, где естественные процессы не нарушены, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает. Из-за пожаров, вырубки и добычи полезных ископаемых Россия теряет более 1,5 млн га первозданных лесов ежегодно. Благотворительный сертификат по проекту «Стражи леса» — ваш вклад в сохранение этих природных богатств России. Средства от приобретенных сертификатов будут направлены на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса. 

Приобретая сертификат по проекту «Паспорт для снежного барса», вы помогаете собрать средства на изучение редкой и самой скрытной кошки на планете. Пожертвования по сохранению снежного барса будут направлены на исследование местообитаний хищника, описание повадок и внешнего вида, отслеживание путей миграции. Эта информация нужна сегодня ученым как никогда. Ведь в России осталось всего 70-90 снежных барсов (ирбисов). Сегодня изучено только 14 % ареала снежного барса на планете. Сколько ирбисов обитает в мире, неизвестно. Исследования помогут разработать эффективную программу по сохранению вида. 

Пожертвования от сертификатов на уставную деятельность будут направлены на поддержку природоохранной работы Фонда в целом, в том числе — проекты по сохранению амурского тигра, атлантического моржа, белого медведя, снежного барса, переднеазиатского леопарда, дикого северного оленя, зубра, дальневосточного аиста, сайгака и других редких видов животных России.

Фото в заголовке: © Роман Суворов / Всемирный фонд дикой природы.
Для дополнительной информации
Главный координатор проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!