Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Птица Сирин поможет сохранить природу России

03 июня 2022
Бренд Sirinbird (Птица Сирин) подарил Всемирному фонду дикой природы маски для сна с изображением редких видов животных. Маски можно будет получить на Благотворительной витрине Фонда за пожертвование. Собранные средства будут направлены на проекты по сохранению дикой природы России

Благотворительная витрина Всемирного фонда дикой природы — один из ключевых инструментов фандрейзинга, который помогает Фонду реализовывать свои природоохранные проекты. Благодаря ей посетители сайта wwf.ru, которые искренне хотят сохранить природу нашей страны, могут получить за свое пожертвование не только приятное чувство сопричастности к важному делу, но и полезный сувенир. Все предметы, представленные на Витрине, помогают своим обладателям заботиться о природе: они соответствуют экостандартам, выполнены из вторичных или экологичных материалов, помогают заменить одноразовые вещи или даже могут быть полностью переработаны.

Маска с переднеазиатским леопардом © Sirinbird
Маска с дикими северными оленями © Sirinbird
Маска с косулями © Sirinbird
«Выбирая подарки для своих близких, друзей, партнеров и коллег на Благотворительной витрине Всемирного фонда дикой природы, каждый делает одновременно подарок природе, — говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками Всемирного фонда дикой природы. — Мы очень благодарны компании Sirinbird за этот полезный подарок нашему Фонду. Маски невероятно красивые, а редкие виды животных, которые на них изображены, действительно нуждаются в нашей помощи. Именно благодаря поддержке наших партнеров и сторонников они могут ее получить».

Бренд Sirinbird создан российским дизайнером и художником Ириной Батьковой в 2013 году. Все дизайны создаются только Ириной. Графика Sirinbird «живая» — вначале эскиз рисуется карандашом на бумаге, затем тщательно отрисовывается на компьютере, отрабатывается на шелке и отдается в производство на фабрику. Миссия компании — рассказывать о культуре России, ее истории и душе — как в России, так и во всем мире, передавая на шелке современным графическим языком всю многогранность, красоту мифов и легенд нашей земли.

«Это не первое наше сотрудничество с WWF России. В прошлый раз средства, собранные с платков "Амурский тигр", которые были размещены на Доброй витрине, шли на постройку домика для передержки и лечения амурских тигров. Я очень рада, что и в это сложное время нам удалось сделать что-то для дикой природы. История о программе Фонда по возрождению популяции переднеазиатского леопарда, когда привезли трех котят в дикую местность и выкармливали их с дрона, чтобы они не привыкали к людям, рассказанная несколько лет назад сотрудниками WWF России на нашей встрече, до сих пор пронзительно отзывается в моем сердце. Я выросла и стала дизайнером, но когда-то, обложившись книжками Дарелла и Томпсона, мечтала изучать животных в разных уголках планеты. Рисуя теперь животных и сотрудничая с Фондом, я немного по-другому осуществляю свою детскую мечту», — поделилась Ирина Батькова, основатель бренда Sirinbird.

О переднеазиатском леопарде:

В 50-х годах на российском Кавказе был убит последний переднеазиатский леопард. По инициативе и при поддержке WWF России, больше 15 лет действует программа по реинтродукции подвида. С 2016 года осуществляются выпуски подготовленных молодых особей в природу: первые животные уже начали дикую и свободную жизнь в горах. Подробнее.

О диком северном олене:

Дикий северный олень играет огромную роль и в арктических экосистемах, и в жизни коренных народов Севера — без него они просто не смогут существовать. Олень — мигрирующий вид, он проходит тысячи километров в год. Именно поэтому важно отслеживать пути миграции вида и бороться с браконьерством. Подробнее.

В настоящее время экологи, в том числе команда Всемирного фонда дикой природы, испытывают серьезные сложности в финансировании проектов. Природоохранная работа — это сложный, непрерывный и очень долгий процесс, который нельзя останавливать, чтобы не «откатиться» на несколько десятилетий назад. Природу не «поставишь на паузу» и не попросишь подождать до лучших времен.

Главный координатор проектов по работе со сторонниками WWF «Хранители Земли»