Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Рош» вновь поддержала первозданные леса России на Новый год

22 декабря 2022
Одна из ведущих мировых компаний в сфере фармацевтики и in vitro диагностики уже второй раз поддерживает проект WWF «Стражи леса», направленный на комплексную поддержку и защиту первозданных лесов России

Первозданные леса – это последние уголки дикой природы, где естественные процессы не нарушены, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает. Они помогают регулировать климатический и водный режимы планеты, рекам – оставаться полноводными, а почву защищают от деградации. По данным Фонда, в России в своем первозданном виде сохранилась лишь пятая часть всех лесов страны – это 247 млн га. Из-за пожаров, вырубки и добычи полезных ископаемых Россия теряет более 1,5 млн га первозданных лесов ежегодно. Темпы стремительно растут, и уже через 80 лет Россия может потерять их все. Первозданный лес – это сложная экосистема, ее утрату человеку не под силу восполнить посадками молодого леса. Поэтому так важно сохранить то, что у нас осталось.

«Наш проект “Стражи леса”, который мы запустили 3 года назад, направлен на то, чтобы сохранить лесное наследие, а главное – изменить отношение людей к вопросам сохранения дикой природы. Гораздо важнее сохранить то, что у нас есть, сегодня, а не восстанавливать утраченное завтра, тратя на это гораздо больше усилий и средств, — сказала Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками Всемирного фонда дикой природы. — Работа по сохранению лесных богатств России — это долгий и непрерывный процесс, которому нужно регулярное финансирование. Мы очень благодарны “Рош” за очередную поддержку этого проекта, и надеемся, что это станет доброй традицией».

Собранные в рамках проекта «Стражи леса» средства идут на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса.

© Константин Кобяков / Всемирный фонд дикой природы

Забота об окружающей среде — один из важных принципов работы компании «Рош». «Рош» организует безопасную переработку своего оборудования в России, проверяет экологичность поставщиков и помогает им выйти на уровень мировых стандартов. Компания переходит на «зелёные» закупки, а также внедряет «зелёные» практики в своём офисе и учебных центрах, в числе которых экономия воды и энергии, раздельный сбор отходов, замена одноразовых предметов на многоразовые альтернативы. Помимо этого, «Рош» занимается просвещением и вовлечением своих сотрудников и партнёров как в профессиональные, так и в бытовые аспекты устойчивого развития.

Фото в анонсе и заголовке: © Юрий Ширяевский / Всемирный фонд дикой природы.
Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!