Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Российские знаменитости продают любимые вещи в поддержку первозданных лесов России

26 октября 2021
Oskelly, крупнейшая ресейл платформа в России, объявляет о старте благотворительной распродажи одежды знаменитостей, прибыль от которой будет перечислена во Всемирный фонд дикой природы (WWF) на проект «Стражи леса» по сохранению первозданных лесов России

В распродаже примут участие Ксения Чилингарова, Дарья Лисиченко, Саша Спилберг, Саша Новикова и еще более 10 российских знаменитостей. Цель благотворительной распродажи – обратить внимание общественности на экологические проблемы, созданные  избыточным потреблением. Распродажа продлится 2 недели. Для того, чтобы ознакомиться с ее ассортиментом, необходимо просто зайти на сайт Oskelly – на главной странице для распродажи создан специальный раздел. 

Восстановить и поддержать качество воздуха невозможно без лесов – «легких планеты»‎. Самыми ценными с точки зрения экологии являются первозданные леса, где естественные процессы не нарушены, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает. Они помогают регулировать климатический и водный режимы планеты, рекам – оставаться полноводными, а почву защищают от деградации. Чтобы сохранить эти стремительно исчезающие уголки дикой природы, WWF России запустил проект «Стражи леса»‎. К этой инициативе присоединились и друзья платформы Oskelly, став участниками благотворительной распродажи. В их число вошли самые стильные российские знаменитости:  Саша Новикова, Ксения Чилингарова, Ксения Азарова, Женя Павлин, Настя Ножина, Светлана Такори, Ирина Дубцова, Саша Спилберг, Тамуна Циклаури, Наташа Якимчик, Инесса Шевчук, Урсула Ким, Ольга Смирнова, Ольга Калаева, Саша Кириенко, Дарья Лисиченко и Юлия Рубан. 
«Сознание людей невозможно изменить за один день. Для того, чтобы больше людей поняли, как каждый из них наносит вред экологии и к чему это может привести в итоге, нужны правильные ориентиры. Мы рады, что нашу точку зрения разделяют многие российские знаменитости – лидеры мнений, и что они готовы популяризировать осознанное потребление вместе с нами»‎, – отметил Альберт Осканов, сооснователь и генеральный директор платформы Oskelly.
«Мода оставляет огромный отпечаток на ресурсах природы. То, какой ее увидят наши дети и внуки, отчасти зависит от нас. Стремление выглядеть стильно – это здорово, но еще лучше, при этом замечательно, если вещи используются длительно. Продление их жизненного цикла позволяет кардинально снизить нагрузку на производство и, как следствие, подарить природе второе дыхание. Ради этого стоит объединяться и действовать вместе! Мы искренне благодарны всем участникам благотворительного сейла Oskelly!»‎, – сказала Заира Келигова, Сооснователь и стратегический партнер платформы Oskelly.
© WWF России
Первозданные леса России

Россия – абсолютный мировой лидер среди «лесных» стран. На ее долю приходится более 20 % общего мирового запаса леса. Однако по данным WWF, в России в своем первозданном виде сохранилась лишь пятая часть всех лесов страны – это 247 млн га. Из-за пожаров, вырубки и добычи полезных ископаемых Россия теряет более 1,5 млн га первозданных лесов ежегодно. Темпы стремительно растут, и уже через 80 лет Россия может лишиться всех первозданных лесов. Первозданный лес – это сложная экосистема, ее утрату человеку не под силу восполнить посадками молодого леса. Поэтому так важно сохранить то, что у нас осталось.

Собранные в рамках проекта «Стражи леса» средства идут на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса. Одна из задач проекта – создать сообщество неравнодушных к судьбе российских лесов граждан и экологически ответственного бизнеса, которое понимает значимость лесов и помогает их сохранять. 

© Александр Плеханов
© Светлана Титова
© Геннадий Александров
© Олег Кабалик
Первозданные леса России
Oskelly — российский маркетплейс предметов гардероба сегмента люкс, который стремится привить покупателям новые потребительские привычки и популяризировать культуру осознанного потребления в России. Бутики и частные коллекционеры выставляют на платформе вещи в формате pre-loved, новые вещи с бирками и винтажные товары в хорошем и отличном состояниях со скидками до 90 % от первоначальной цены. На платформе представлено более 150 000 брендов, количество товаров ежедневно обновляется. Компания Oskelly была основана в 2017 году и первой на российском рынке внедрила двухэтапную аутентификацию. Сайт компании: Oskelly.ru
Фото в анонсе и заголовке: © WWF России.
Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!