Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Российский бизнес и сторонники WWF собрали деньги на сохранение лосося на Камчатке

10 апреля 2019
В рамках проведения кампании Час Земли 2019 корпоративные партнеры и сторонники WWF России собрали сумму, необходимую для создания заказника «Утхолок», который поможет сохранить диких камчатских лососей. Общая сумма пожертвований составила более 2,5 млн рублей.

Дикие лососи важны не только для социально-экономического развития Камчатки, но и для всей ее экосистемы. Эта рыба является основным пищевым ресурсом для других видов животных, в первую очередь, для медведей и птиц. При уменьшении численности лососей становится меньше и зависящих от них животных.
Главная угроза для камчатских лососей — браконьерство. Оно уже привело к тому, что многие некогда богатые рыбой реки сейчас почти безжизненны. 
Чтобы Камчатка оставалась домом для диких лососей, достаточно защитить их от браконьеров, перелова и других разрушительных действий человека.

Сегодня одна из немногих охраняемых территорий, созданных здесь специально для изучения и сохранения лососевых рыб, — это Государственный экспериментальный биологический заказник «Река Коль». Очень важно не останавливаться на этом, а продолжать брать под охрану ключевые места обитания вида. Например, участок бассейна рек Утхолок и Квачина с прибрежными морскими скалами и островами, отлично подходящий для размножения камчатской семги.

«Лосось – настоящее богатство Камчатки и основа природного баланса в регионе, – говорит Сергей Рафанов, директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF России. – Сохранение диких популяций гарантирует безопасность всей экосистемы в целом. Вот почему мы стремимся обезопасить ключевые местообитания лососевых. Без вашей помощи реализация важных проектов, таких как создание заказника "Утхолок", была бы невозможна. Спасибо за вашу поддержку».

Генеральными партнерами акции «Час Земли 2019» стали компании Архбум Тиссью Групп и KASTAMONU.

Санитарно-гигиеническая продукция, которую выпускает «Архбум Тиссью Групп», состоит на 100% из высококачественной FSC-сертифицированной целлюлозы производства Архангельского ЦБК. Технологический цикл выпуска продукции предполагает возврат неиспользованного бумажного волокна в процесс производства, а также использование очищенной воды. В Час Земли на заводе «Архбум Тиссью Групп» был выключен свет в знак неравнодушия к экологическим проблемам планеты.

Фото: (с) Михаил Коростелев / WWF России
Фото: (с) Сергей Шанин / WWF России

KASTAMONU поддерживает акцию уже в четвертый раз. Компания использует в производстве неделовую древесину и работает с FSC-сертифицированными поставщиками. В сотрудничестве c FSC и WWF России KASTAMONU постоянно поддерживает экологические проекты под эгидой ведущих мировых экологических организаций, а также три года подряд является победителем экологического рейтинга «ГудВуд», инициированного FSC.

Поддержка акции Час Земли - важная инициатива компании Coca-Cola, партнера акции. Как социально ориентированный бизнес, система Coca-Cola уделяет большое внимание реализации стратегии устойчивого развития. Среди ключевых направлений природоохранной политики компании в России — переработка упаковки, сохранение водных ресурсов, энергосбережение и сокращение углеродного следа.

На время проведения акции была выключена подсветка крышной установки Coca-Cola на Зубовском бульваре. В зависимости от региона по всей стране прошло отключение света в офисных помещениях системы Coca-Cola, отключение подсветок и больших вывесок, а также «погас» аккаунт в социальной сети Vkontakte.

Впервые к акции в качестве партнера присоединился Банк Хоум Кредит. В банке активно развивают социальные проекты и программы, связанные с заботой об окружающей среде. Один из продуктов банка – карта из биоразлагаемого пластика «Зеленая Польза». Помимо eco-friendly материала, предусмотрен кешбэк до 10 % у «зеленых» партнеров, который можно отправлять на благотворительность, в том числе в WWF.

Новым партнером акции стала группа «Черкизово». Компания разделяет принципы корпоративной социальной ответственности и уделяет особое внимание вопросам своего влияния на окружающую среду и ее сохранения.

Участником акции стала российская компания «Свеза» – мировой лидер на рынке березовой фанеры. «Свеза» ответственно подходит не только к качеству продукции, но и к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC.

Уже несколько лет подряд многопрофильная инвестиционная компания ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» выступает участником акции «Час Земли». Компания уделяет большое внимание экологии и прививает культуру ответственного потребления своим сотрудникам. В знак поддержки акции коллектив компании на час отказался от использования электроэнергии для освещения своих офисов.

К акции Час Земли в 2019 году присоединился новый участник - банк «Центр-инвест». Банк разделяет ценности WWF по сохранению природы и предотвращению деградации естественной среды. В 2018 году Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) вручила награду банку «Центр-инвест» за успешный старт и весомый вклад в формирование рынка зеленых кредитов в России. В этом году Банк «Центр-инвест» во всех городах присутствия отключил подсветку 37 офисов компании и рекламу на крышах.

Фото в шаблоне: (c) Юлия Калиничева / WWF России.

Фото в анонсе: (с) Сергей Шанин / WWF России.

Для дополнительной информации
Координатор проектов по корпоративному фандрайзингу

Помогите природе прямо сейчас!