«Сбербанк» и WWF России посвятили День всех влюбленных зубру

18 февраля 2020
14 февраля сотрудники «Сбербанка» подарили частичку своей любви дикой природе России и собрали почти 175 000 рублей на проект по восстановлению популяции зубра.

В этот романтичный день WWF России установил благотворительную витрину в офисе Сбербанка. Инициатором такой акции стала команда Центра корпоративных решений банка, которая таким способом решила поспособствовать сбору средств на мониторинг зубров в заказнике «Цейский» на территории Северной Осетии. Пригласив к участию всех влюбленных в дикую природу сотрудников, команде Сбербанка удалось собрать 174 602 рублей, которые пойдут на проект WWF по мониторингу зубров.

Зубр был истреблён на территории современной Северной Осетии на рубеже XVIII-XIX веков. Новая история зубра началась в 1964 году, когда в республику завезли первых животных. Всего за три года на территории заказника «Цейский» было выпущено 47 зубров, популяция сразу стала расти, достигнув к 1990 году численности в 220 особей. Однако всплеск браконьерства и многоснежные зимы вскоре свели все усилия на нет. При поддержке WWF России была проделана большая работа по восстановлению и сохранению оставшейся популяции зубра, обитающего на территории заказника, что обеспечило высокий темп естественного роста численности этого краснокнижного зверя. На сегодняшний день важная задача – организация полноценного мониторинга этих лесных гигантов, на основе которого будут основаны дальнейшие действия по восстановлению популяции этих животных.

Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

Сотрудничество WWF России и Центра корпоративных решений Сбербанка началось благодаря инициативе Александра Мудрова - сторонника Фонда, члена клуба «Золотая Панда».

В декабре представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) приехали в Сбербанк с презентацией о деятельности фонда в России за 25 лет. Большая часть презентации была посвящена именно успешной истории реинтродукции зубра, которая сразу заинтересовала сотрудников банка. В дальнейшем, узнав о сборе средств на программу по мониторингу зубра, они предложили провести благотворительную ярмарку в офисе Сбербанка.

«Эта благотворительная акция – отличный пример того, как инициатива всего нескольких увлеченных сотрудников может привести к таким плодотворным результатам», - говорит Ольга Руденко, руководитель программы WWF России по работе со сторонниками.

В завершение акции сотрудники Сбербанка получили на память полезные сувениры с символикой WWF, которые будут напоминать им о сделанном добром деле.

WWF России благодарит за сотрудничество всю неравнодушную команду Сбербанка и лично Александра Мудрова, Елену Рындину и Екатерину Березовскую.

Руководитель программы по работе со сторонниками