Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

СЕТЬ МАГАЗИНОВ КОСМЕТИКИ «ПОДРУЖКА» ПЕРЕЧИСЛИТ СРЕДСТВА НА ПРОЕКТ WWF РОССИИ ПО СОХРАНЕНИЮ ЛЕСОВ

01 мая 2021
Весь май «Подружка» будет перечислять Всемирному фонду дикой природы (WWF) 1 рубль с каждого чека на проект «Стражи леса: сохраним первозданные леса России вместе»

Сеть магазинов косметики «Подружка» встает на стражу лесов России и запускает месячную акцию «Эко-Фестиваль», в рамках которой поддержит проект WWF России по сохранению первозданных лесов «Стражи леса». С 1 по 31 мая при покупке во всех магазинах сети 1 рубль с каждого чека пойдет на поддержку деятельности Лесной программы Фонда.

«Мы невероятно рады сотрудничеству со Всемирным фондом дикой природы (WWF) и возможности поддержать проект по спасению первозданных лесов нашей страны. Россия входит в тройку мировых лидеров по скорости и площади утраты первозданных лесов, что напрямую влияет на интенсивность опасных гидрометеорологических явлений на территории. «Подружка» разделяет ценности WWF России и считает важным обратить внимание покупателей на существующую проблему. Надеемся, что покупатели вместе с нами смогут сформировать более ответственное отношение к теме экологии. Со своей стороны, мы с вниманием следим за интересом аудитории к экологичным брендам и расширяем зоны «ЭКО и БИО товаров» с натуральной продукцией», – комментирует Вера Борисова, руководитель департамента маркетинга и клиентского опыта сети магазинов косметики «Подружка».

Собранные в рамках проекта «Стражи леса» средства идут на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса. 

«"Подружка" – первая федеральная сеть бьюти-ретейлеров, которая сделала шаг к сохранению дикой природы. Мы надеемся, что благодаря акции еще больше людей по всей стране узнают о проекте «Стражи леса» и смогут принять в нем участие. Это очень важно. Только объединив усилия, мы сможем защитить первозданные леса от исчезновения», – говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

Для информационной поддержки акции «Подружка» разработала страницу на сайте сети, посвященную проекту, важности сохранения первозданных лесов и влиянии катастрофы на климат. Помимо этого, все рекламные материалы, использованные в рамках «Экофестиваля», будут направлены на переработку.

О компании «Подружка»:

«Подружка» — сеть магазинов косметики, парфюмерии, средств по уходу за собой, аксессуаров и бижутерии. Компания была основана в 2005 году как магазин формата Дрогери (от нем. Drogerie - аптекарский магазин) - магазин у дома, в котором продаются товары повседневного спроса: косметика, парфюмерия, средства гигиены, сопутствующие товары, фармацевтические препараты и пр.

Успешно развиваясь на территории Москвы и Московской области с 2005 года, в 2013 году сеть открыла первый магазин в Санкт-Петербурге. Сегодня сеть насчитывает более 250 магазинов, которые представлены во многих городах: Ярославль, Рязань, Краснодар, Владимир, Воронеж, Кострома, Нижний Новгород, Орел, Петрозаводск, Псков, Ростов-на-Дону и Республика Адыгея. В 2017 году запущен федеральный интернет-магазин с доставкой в любой город России. 

Для дополнительной информации
Ведущий координатор направления «Фонды и специальные проекты»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!