Панда-подарки Помочь

СЕТЬ МАГАЗИНОВ КОСМЕТИКИ «ПОДРУЖКА» ПЕРЕЧИСЛИТ СРЕДСТВА НА ПРОЕКТ WWF РОССИИ ПО СОХРАНЕНИЮ ЛЕСОВ

01 мая 2021
Весь май «Подружка» будет перечислять Всемирному фонду дикой природы (WWF) 1 рубль с каждого чека на проект «Стражи леса: сохраним первозданные леса России вместе»

Сеть магазинов косметики «Подружка» встает на стражу лесов России и запускает месячную акцию «Эко-Фестиваль», в рамках которой поддержит проект WWF России по сохранению первозданных лесов «Стражи леса». С 1 по 31 мая при покупке во всех магазинах сети 1 рубль с каждого чека пойдет на поддержку деятельности Лесной программы Фонда.

«Мы невероятно рады сотрудничеству со Всемирным фондом дикой природы (WWF) и возможности поддержать проект по спасению первозданных лесов нашей страны. Россия входит в тройку мировых лидеров по скорости и площади утраты первозданных лесов, что напрямую влияет на интенсивность опасных гидрометеорологических явлений на территории. «Подружка» разделяет ценности WWF России и считает важным обратить внимание покупателей на существующую проблему. Надеемся, что покупатели вместе с нами смогут сформировать более ответственное отношение к теме экологии. Со своей стороны, мы с вниманием следим за интересом аудитории к экологичным брендам и расширяем зоны «ЭКО и БИО товаров» с натуральной продукцией», – комментирует Вера Борисова, руководитель департамента маркетинга и клиентского опыта сети магазинов косметики «Подружка».

Собранные в рамках проекта «Стражи леса» средства идут на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса.

«"Подружка" – первая федеральная сеть бьюти-ретейлеров, которая сделала шаг к сохранению дикой природы. Мы надеемся, что благодаря акции еще больше людей по всей стране узнают о проекте «Стражи леса» и смогут принять в нем участие. Это очень важно. Только объединив усилия, мы сможем защитить первозданные леса от исчезновения», – говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

Для информационной поддержки акции «Подружка» разработала страницу на сайте сети, посвященную проекту, важности сохранения первозданных лесов и влиянии катастрофы на климат. Помимо этого, все рекламные материалы, использованные в рамках «Экофестиваля», будут направлены на переработку.

О компании «Подружка»:

«Подружка» — сеть магазинов косметики, парфюмерии, средств по уходу за собой, аксессуаров и бижутерии. Компания была основана в 2005 году как магазин формата Дрогери (от нем. Drogerie - аптекарский магазин) - магазин у дома, в котором продаются товары повседневного спроса: косметика, парфюмерия, средства гигиены, сопутствующие товары, фармацевтические препараты и пр.

Успешно развиваясь на территории Москвы и Московской области с 2005 года, в 2013 году сеть открыла первый магазин в Санкт-Петербурге. Сегодня сеть насчитывает более 250 магазинов, которые представлены во многих городах: Ярославль, Рязань, Краснодар, Владимир, Воронеж, Кострома, Нижний Новгород, Орел, Петрозаводск, Псков, Ростов-на-Дону и Республика Адыгея. В 2017 году запущен федеральный интернет-магазин с доставкой в любой город России.

Ведущий координатор направления «Фонды и специальные проекты»