Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

СНЕЖНЫЙ БАРС СТАЛ НОВЫМ ПЕРСОНАЖЕМ СТИКЕРОВ VIBER И WWF РОССИИ

07 октября 2021
Viber, один из ведущих мессенджеров в России, и Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустили новый совместный стикерпак. В этот раз главный герой стикерпака — снежный барс, один из самых малоизученных и редких млекопитающих семейства кошачьих на планете. Бесплатный стикерпак призван привлечь внимание к редким видам животных, сохранением которых занимается WWF России

В России 50 % всей популяции снежного барса или ирбиса обитает в Республике Алтай, где находится под защитой Сайлюгемского национального парка. Низкая численность вида, скрытный образ жизни в высокогорье до 6000 метров над уровнем моря — причины того, почему в мире до сих пор изучено не более 14 % ареала снежного барса. Однако только благодаря этим условиям снежный барс и сохранился во многих регионах. 

На сегодняшний день снежный барс — один из самых редких видов крупных кошек. Главными угрозами для популяции снежных барсов сегодня являются: разрушение мест обитания редкого хищника из-за изменения климата, увеличение количества домашнего скота, браконьерство, сокращение численности диких копытных животных.

«Уже несколько лет мы с нашим партнером Viber успешно делаем благотворительность более доступной для массовой аудитории. Вместе мы выпустили уже четыре стикерпака и заметили, что они пользуются большим спросом: пользователи мессенджера с удовольствием скачивают и используют их, чтобы украсить свои чаты выразительными изображениями редких животных, а заодно – поддержать проекты по их сохранению. Наша главная цель — повысить осведомленность аудитории о таком редком виде, как снежный барс, поэтому мы решили сделать стикерпак бесплатным, — говорит директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева. — Ирбисы — это очень скрытные хищные кошки, они настоящие интроверты и одиночки. По этой же причине снежный барс — одна из самых малоизученных больших кошек в мире. По данным WWF, в природе предположительно осталось всего 4000 особей, из них 60-90 ирбисов обитают в России, но их точного количества не знает никто. Чтобы сохранить этот прекрасный вид животных, его необходимо изучать, регулярно отслеживать численность ирбисов в дикой природе и проводить антибраконьерские рейды».

Rakuten Viber и Всемирный фонд дикой природы (WWF) являются партнерами уже более трех лет. В рамках сотрудничества в мессенджере появились сообщество WWF России, в котором сейчас уже более 140 000 подписчиков, чат-бот WWF и различные стикерпаки, привлекающие внимание к исчезающим видам животных: амурским тиграм, атлантическим моржам, белым медведям, диким северным оленям, а теперь – и снежным барсам, и проектам по их спасению.

WWF России благодарит художника и иллюстратора @southern_wolfy за создание уникальных стикеров со снежным барсом.

Стикерпак доступен для скачивания в Viber по ссылке - https://vb.me/wwf_snowleopard_pr. 


О Rakuten Viber:

Viber — приложение для звонков и обмена сообщениями, позволяющее людям оставаться на связи, кем бы они ни были и где бы ни находились.

Наши пользователи по всему миру отправляют друг другу бесплатные текстовые сообщения, совершают видеозвонки, общаются в групповых чатах, взаимодействуют с любимыми брендами и знаменитостями, а также следят за их обновлениями. Мы гарантируем пользователям нашего приложения свободу и безопасность общения.

Viber является частью Rakuten Inc., мирового лидера в сфере электронной коммерции и финансовых услуг. Приложение выступает официальным мессенджером футбольного клуба «Барселона», а также официальным приложением для звонков и обмена мгновенными сообщениями баскетбольного клуба Golden State Warriors. Более подробно о Viber: viber.com/ru
Для дополнительной информации

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!