Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Сохраним природу Кавказа вместе!»: новая совместная акция компании Essity и WWF России в сети магазинов "Магнит"

20 октября 2021
Международная FMCG-компания Essity совместно с WWF России проведут экологическую инициативу, направленную на сохранение природного богатства Кавказа и развитие экотуризма. Акция пройдет с 20 октября по 17 ноября во всех магазинах сети "Магнит"

Природный парк «Большой Тхач» расположен в юго-восточной части Майкопского района Республики Адыгея. В этом месте еще сохранились уникальные природные ландшафты, признанные на международном уровне: природный парк с 1999 г. входит в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ». На территории «Большого Тхача» обитает огромное количество видов флоры и фауны, в том числе реликтовых, эндемичных и исчезающих. Например, один из редких видов, чья популяция восстанавливается в рамках специальной программы, — переднеазиатский леопард — использует территорию парка в качестве охотничьих угодий из-за проживающих там косуль, оленей, кабанов и серн.

Природный парк Большой Тхач, Адыгея (с) Александр Плеханов
Природный парк Большой Тхач, Адыгея (с) Александр Плеханов
Природный парк Большой Тхач, Адыгея (с) Александр Плеханов

Одной из приоритетных задач Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России является сохранение уникального разнообразия флоры и фауны Кавказа, а также ключевых мест обитания диких животных и ландшафтов путем создания и поддержки системы особо охраняемых природных территорий, продвижения практики устойчивого лесопользования и повышения экологической грамотности населения.

Выступая в качестве одного из организаторов такой важной экологической инициативы, производитель товаров для гигиены и здоровья, компания Essity, вносит свой вклад в сохранение природы Кавказа и стремится привлечь внимание широкой общественности к проблемам экологии региона и исчезновения редких видов животных.

С 20 октября по 17 ноября в магазинах торговой сети "Магнит" при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании Essity пройдет акция «Сохраним природу Кавказа вместе», направленная на сбор средств для реализации экологических программ парка. Часть средств с продажи каждой упаковки продукции Zewa (принадлежит компании Essity) будут перечислены в WWF России на поддержку природного парка «Большой Тхач» и создание визит-центра на прилегающей к нему территории.

Также у покупателей будет возможность выиграть поездку в природный парк «Большой Тхач», чтобы увидеть всю красоту этого места своими глазами. Для участия в розыгрыше необходимо сделать репост анонса акции в своих аккаунтах в социальных сетях.

«Западный Кавказ – это прекрасное место с уникальной природой, которое должен увидеть весь мир. Инициативы, подобные этой, способствуют привлечению внимания общества к локальным проблемам сохранения местных экосистем и редких животных. Теперь каждый покупатель магазинов сети «Магнит» с помощью несложных действий может помочь в сохранении самых удивительных мест на нашей планете», — говорит Варвара Светлова, директор по торговому маркетингу компании Essity в России.
«Место реализации проекта является по-настоящему уникальным не только в масштабах страны, но и в глобальном смысле. Несмотря на небольшую площадь, здесь находятся наиболее благоприятные места обитания копытных, – говорит Валерий Шмунк, директор Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ». – Сохранение и устойчивое управление таких территорий внесет свой вклад в восстановление редчайшего хищника - переднеазиатского леопарда, первые особи которого вернулись в природу в 2016 г. Вместе с тем, парк посещает большое количество людей, и мы хотели бы упорядочить этот поток, заодно проинформировав туристов о леопарде и других обитателях “Большого Тхача”. Только ответственный и бережно организованный туризм позволит людям познакомиться с природой Западного Кавказа воочию, не нанося ей вреда».

О компании Essity

Компания Essity является одним из мировых лидеров в области товаров для гигиены и здоровья. Мы стремимся улучшать благополучие людей, предлагая им наши продукты и услуги, играющие важную роль в повседневной жизни. Компания реализует свою продукцию приблизительно в 150 странах под ведущими мировыми брендами TENA и Tork, а также под такими популярными брендами, как JOBST, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и ZewaКомпания Essity помогает преодолевать преграды на пути к благополучной и комфортной жизни. Мы делаем мир более здоровым и экологичным. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.essity.com

О компании Essity в России

Компания начала работу в России в 1994 году. На российском рынке представлен ассортимент гигиенической продукции торговых марок Zewa, Tork, Libresse и TENA. В 1998 году была приобретена фабрика по производству санитарно-гигиенической продукции в г. Светогорске, в Ленинградской области. На сегодняшний день на этой фабрике производится широкий ассортимент бумажной продукции торговых марок Zewa и Tork. В 2010 году открылись две фабрики компании в Тульской области: фабрика в г. Советске, где производится бумажная продукция торговых марок Zewa и Tork, и фабрика в г. Веневе по производству товаров личной гигиены и бумажной продукции (подгузники для взрослых торговой марки TENA, прокладки на период менструации торговой марки Libresse, бумажные носовые платочки и салфетки в коробках торговой марки Zewa). Подробнее: www.essity.ru

 

Фото в анонсе и заголовке: (с) Александр Плеханов.
Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрейзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!