18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«ТЕХНОАВИА» ПОМОГАЕТ СОХРАНИТЬ ГРЕНЛАНДСКОГО КИТА В ОХОТСКОМ МОРЕ

19 сентября 2022
Компания «Техноавиа», российский производитель спецодежды и защитной обуви, совместно со Всемирным фондом дикой природы с 19 сентября запускают акцию помощи гренландским китам. Акция будет проходить в магазинах и офисах продаж «Техноавиа» по всей России

В рамках этой акции часть средств от продажи одежды серии «Атлантик» (изготавливаемой из экологичной ткани «Бамбук») производства «Техноавиа» будет направлена на проекты Фонда по сохранению популяции гренландского кита в Охотском море.

© Илья Труханов / Всемирный фонд дикой природы

Охотоморская популяция гренландского кита – самая уязвимая. Она включена в Красную книгу Российской Федерации, где ей присвоен наивысший приоритет срочности и первоочередности принимаемых и планируемых к принятию природоохранных мер. Эти киты круглый год обитают в Охотском море, не покидая акваторию России. В прошлом веке гренландских китов здесь насчитывались тысячи, но в результате хищнического китобойного промысла они были истреблены практически полностью. 

«На сегодня численность охотоморской популяции гренландского кита оценивается в 300-400 особей. Это очень мало, а ведь если популяция гренландских китов в Охотском море исчезнет, вернуть ее будет невозможно. Всемирный фонд дикой природы второй год ведет работу по изучению основных проблем популяции и опасностей, которые ей грозят, чтобы создать эффективный план по ее сохранению. Популяция изучена очень мало, поэтому сбор данных по отдельным особям, оценка ущерба от рыболовных орудий и другие полевые исследования могут сыграть важнейшую роль в их судьбе, – говорит Ирина Ворообьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками Всемирного фонда дикой природы. – Мы очень благодарны нашему партнеру "Техноавиа" за поддержку данного проекта».

«Техноавиа» настойчиво проводит политику экологически ответственного ведения бизнеса. В компании реализована концепция «зеленого офиса» – производится раздельный сбор мусора, сбор батареек для дальнейшей утилизации; во всех офисах и на фабриках используются только энергосберегающие источники света. В магазинах покупателям выдают экологичные биоразлагаемые пакеты, а в производстве спецодежды используются ткани с содержанием волокон, полученных из переработанных пластиковых бутылок. Тщательно отбираются поставщики сырья – договоры заключаются только с теми компаниями, которые соблюдают принципы сохранения окружающей среды.

«Мы убеждены, что каждый здравомыслящий человек должен прилагать все усилия для сохранения окружающей среды, и стремимся помогать природе России, используя все наши возможности. Так, уже много лет мы снабжаем бесплатной одеждой и обувью работников ООПТ, перечисляем средства с продаж нашей продукции на природоохранные проекты. Киты – удивительные животные, но, несмотря на свои гигантские размеры, они беззащитны перед человеком, и мы должны помочь им выжить. Мы очень рады, что есть такой надежный партнер, как Всемирный фонд дикой природы, и с удовольствием участвуем в проектах WWF России», – говорит руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Техноавиа» Елена Бузунова.

В последние годы компания участвовала в различных акциях – «Спасем снежного барса!», «Поможем медвежатам в Арктике», перечисляя часть средств от продажи спецодежды на программы по сохранению исчезающих видов животных. В акции помощи гренландским китам будут участвовать все магазины, филиалы и офисы продаж «Техноавиа» более чем в 100 городах России.

Экспедиция к берегам Охотского моря проводится Всемирным фондом дикой природы и ИПЭЭ РАН им. А.Н. Северцова.

Фото в анонсе и заголовке: © Илья Труханов / Всемирный фонд дикой природы.

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!