Витрина подарков Помочь
Редкие виды

«ТЕХНОАВИА» ПОМОГАЕТ СОХРАНИТЬ ГРЕНЛАНДСКОГО КИТА В ОХОТСКОМ МОРЕ

19 сентября 2022
Компания «Техноавиа», российский производитель спецодежды и защитной обуви, совместно со Всемирным фондом дикой природы с 19 сентября запускают акцию помощи гренландским китам. Акция будет проходить в магазинах и офисах продаж «Техноавиа» по всей России

В рамках этой акции часть средств от продажи одежды серии «Атлантик» (изготавливаемой из экологичной ткани «Бамбук») производства «Техноавиа» будет направлена на проекты Фонда по сохранению популяции гренландского кита в Охотском море.

© Илья Труханов / Всемирный фонд дикой природы

Охотоморская популяция гренландского кита – самая уязвимая. Она включена в Красную книгу Российской Федерации, где ей присвоен наивысший приоритет срочности и первоочередности принимаемых и планируемых к принятию природоохранных мер. Эти киты круглый год обитают в Охотском море, не покидая акваторию России. В прошлом веке гренландских китов здесь насчитывались тысячи, но в результате хищнического китобойного промысла они были истреблены практически полностью.

«На сегодня численность охотоморской популяции гренландского кита оценивается в 300-400 особей. Это очень мало, а ведь если популяция гренландских китов в Охотском море исчезнет, вернуть ее будет невозможно. Всемирный фонд дикой природы второй год ведет работу по изучению основных проблем популяции и опасностей, которые ей грозят, чтобы создать эффективный план по ее сохранению. Популяция изучена очень мало, поэтому сбор данных по отдельным особям, оценка ущерба от рыболовных орудий и другие полевые исследования могут сыграть важнейшую роль в их судьбе, – говорит Ирина Ворообьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками Всемирного фонда дикой природы. – Мы очень благодарны нашему партнеру "Техноавиа" за поддержку данного проекта».

«Техноавиа» настойчиво проводит политику экологически ответственного ведения бизнеса. В компании реализована концепция «зеленого офиса» – производится раздельный сбор мусора, сбор батареек для дальнейшей утилизации; во всех офисах и на фабриках используются только энергосберегающие источники света. В магазинах покупателям выдают экологичные биоразлагаемые пакеты, а в производстве спецодежды используются ткани с содержанием волокон, полученных из переработанных пластиковых бутылок. Тщательно отбираются поставщики сырья – договоры заключаются только с теми компаниями, которые соблюдают принципы сохранения окружающей среды.

«Мы убеждены, что каждый здравомыслящий человек должен прилагать все усилия для сохранения окружающей среды, и стремимся помогать природе России, используя все наши возможности. Так, уже много лет мы снабжаем бесплатной одеждой и обувью работников ООПТ, перечисляем средства с продаж нашей продукции на природоохранные проекты. Киты – удивительные животные, но, несмотря на свои гигантские размеры, они беззащитны перед человеком, и мы должны помочь им выжить. Мы очень рады, что есть такой надежный партнер, как Всемирный фонд дикой природы, и с удовольствием участвуем в проектах WWF России», – говорит руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Техноавиа» Елена Бузунова.

В последние годы компания участвовала в различных акциях – «Спасем снежного барса!», «Поможем медвежатам в Арктике», перечисляя часть средств от продажи спецодежды на программы по сохранению исчезающих видов животных. В акции помощи гренландским китам будут участвовать все магазины, филиалы и офисы продаж «Техноавиа» более чем в 100 городах России.

Экспедиция к берегам Охотского моря проводится Всемирным фондом дикой природы и ИПЭЭ РАН им. А.Н. Северцова.

Фото в анонсе и заголовке: © Илья Труханов / Всемирный фонд дикой природы.
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу