Витрина подарков Помочь
Редкие виды

ТЕЛЕКАНАЛ «ПЯТНИЦА!» ПОМОГ СОХРАНИТЬ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ В АРКТИКЕ

04 февраля 2022
Во время благотворительной акции в инстаграме «Пятницы!» удалось собрать значительную сумму в поддержку проекта WWF России «Арктика: Безопасный дом для каждого». Проект направлен на поддержку «Медвежьих патрулей» в поселке Амдерма
31 января завершилась акция с пандой Фрайди — цифровым инфлюенсером телеканала «Пятница». Акция была приурочена к традиционной «Новогодней благотворительности» WWF России, во время которой ежегодно идет сбор средств на актуальный природоохранный проект. Чтобы участвовать в акции, нужно было сделать селфи с маской панды Фрайди и разместить фото в сторис. За каждое опубликованное селфи «Пятница!» переводила в WWF России 10 рублей.

В поддержку акции в соцсетях телеканала и Фонда вышла серия образовательных постов с интересными фактами про белых медведей, а в эфире канала вышли специальные промо-ролики. Их посмотрели более 36 млн человек.

Промо-ролик телеканала "Пятница!"

Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России: «Мы хотим поблагодарить телеканал «Пятница» и его огромную аудиторию – каждого, кто поучаствовал в акции, чтобы поддержать белых медведей в Арктике. Благодаря этому партнерству мы не только собрали значительную сумму на наш проект, но и привлекли максимальное количество внимания к серьезной проблеме».

В декабре 2021 года телеканал «Пятница» и WWF России заключили партнерство на 2022 год. В рамках сотрудничества телеканал и Фонд будут рассказывать об актуальных экологических проблемах и о том, как каждый из нас может заботиться о природе России.

Артемий Гладченко, директор по маркетингу телеканала «Пятница!»: «”Пятница!” активно поддерживает тему экологии и бережного отношения к природе. Летом мы запустили проект «Зеленая Пятница» — о том, как меняется окружающая среда и что каждый из нас может сделать для спасения планеты. Сотрудничество с WWF России — наш следующий шаг в поддержку темы осознанного отношения к миру. В течение 2022 года мы реализуем совместные проекты, направленные на сохранение природы и продвижение принципов ответственного потребления».

В рамках проекта «Арктика: Безопасный дом для каждого» «Медвежий патруль» в поселке Амдерма будет обеспечен новым оборудованием и транспортом. В последние годы из-за изменений климата в Арктике растет число встреч белых медведей и людей, что может обернуться угрозой здоровью и жизни обоих. Море все позже покрывается льдом зимой и все раньше очищается — это вынуждает медведей проводить на берегу больше времени и выходить к населенным пунктам в поисках пищи. Чтобы помогать людям и медведям мирно сосуществовать, в некоторых арктических поселках работает «Медвежий патруль» — группы волонтеров, созданные по инициативе WWF России 15 лет назад. Патрульные отгоняют белых медведей от населенных пунктов и защищают их от браконьеров. Старт реализации проекта запланирован на февраль 2022.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) ведет работу сразу в нескольких направлениях, чтобы защитить и сохранить белого медведя:

1. Проводит мониторинг популяции белого медведя: поддерживает экспедиции по учету и мечению животных спутниковыми ошейниками, подсчету родовых берлог с помощью квадрокоптеров.
  2. Предоставляет экспертизу ведомствам и НКО, например, принимал активное участие в разработке «Стратегии сохранения белого медведя в Российской Федерации», утвержденной Минприроды России в 2010 году. Сейчас готовится новая редакция до 2030 года.
  3. Ведет проект «Медвежий патруль»: группы волонтеров помогают предотвращать конфликты белого медведя и человека в Арктике.

Руководитель PR проектов